Gli italiani all'estero: tutto facile per Hackett, Datome e Melli

I risultati delle partite dei giocatori italiani impegnati all'estero.
30.11.2016 21:21 di  Luca Servadei  Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter

In attesa della decima giornata di Eurolega, sono scesi in campo nei rispettivi campionati gli altri giocatori italiani impegnati all'estero. Detto dei 13 punti di Andrea Bargnani, che non sono però serviti al Baskonia per evitare la sconfitta contro Tenerife in Liga ACB, concentriamoci sulla prova di Nicolò Melli. L'ex lungo dell'Olimpia Milano è stato uno dei grandi protagonisti della vittoria del Brose Bamberg contro il RASTA Vechta per il 104-75 finale. Grazie a questo successo, la formazione allenata dall'ex coach canturino Andrea Trinchieri resta saldamente al comando della Beko BBL con 12 vittorie nelle prime 12 giornate di regular season. I padroni di casa chiudono i conti già nel primo tempo andando al riposo sul più che rassicurante 56-33, per poi gestire l'enorme vantaggio nella ripresa. Nicolò Melli, partito in quintetto base, chiude la propria prova con 11 punti in 17 minuti di gioco sul parquet. Il lungo reggiano aggiunge anche due rimbalzi con una stoppata ed una palla persa.

E' in testa al proprio campionato anche l'Olympiacos di Daniel Hackett che supera l'Aek Atene nel derby della capitale con un 78-67 molto meno sofferto di quanto il risultato potrebbe fare intendere. A differenza del suo ex compagno di squadra, delude, invece, l'ex playmaker meneghino che chiude la propria prova con 1 solo punto. In 17 minuti di utilizzo sul parquet 'Danny Boy' aggiunge anche 2 rimbalzi ma, soprattutto, 5 assist. Basse, invece, le percentuali dal campo con uno 0/3 e l'unico punto arrivato dalla lunetta del tiro libero. Tutto facile, infine, anche per il Fenerbahce di Luigi Datome che schianta il Best Balikesir per 91-57. L'ex Virtus Roma, reduce dalla vittoria in Eurolega contro l'Olimpia Milano, chiude la propria prova con 7 punti in 22 minuto di utilizzo sul parquet frutto di un buon 2/3 dal campo. Sono ben 8, di cui 5 offensivi, invece, i rimbalzi catturati dal capitano della Nazionale, semplicemente perfetto dalla line della carità (3/3). Grazie a questa vittoria la formazione di Istanbul aggancia al comando il Banvit e l'Anadolu Efes