Ultimi tentativi per le squadre italiane, impegnate in Champions League ed Eurocup, per staccare il pass per il turno successivo.
18.12.2019 22:16 di Alessandro Nobile   vedi letture
© foto di Foto Rytas

Eurocup

Venezia-Rytas 76-74. Vittoria importante, tra le mura amiche del Taliercio, per la Reyer Venezia che ha avuto la meglio sul Rytas con il punteggio di 76-74. Primo quarto molto positivo per la Reyer Venezia, che si è messa a condurre sin da subito e grazie al parziale di 21-13 ha guadagnato sin dai primi 10' un buon vantaggio. Con un parziale di 23-17, poi, gli ospiti hanno accorciato nel punteggio e si sono trovati dietro di due punti all'intervallo lungo, con la partita messa di nuovo in discussione e con entrambe le squadre che hanno dovuto cercare la vittoria nel resto della gara. Nel terzo quarto la squadra di De Raffaele ha aumentato il vantaggio, trovandosi in netto vantaggio prima dell'inizio dell'ultimo quarto di gara. negli ultimi 10', però, il Rytas alza il livello di gioco e con un parziale di 20-13 cerca di ribaltare la sfida, soltanto nel finale i veneti riesco, però, a portare a casa la vittoria.
Venezia: Tonut 14, Filloy 13, Udanoh 10, Daye 9, Pellegrino 8.
Rytas: Echodas 13, Sirvydis 12, Bendzius 10, Blazevic 10.

Champions League

Bonn-Brindisi 101-93. Sconfitta esterna per Brindisi, Bonn passa nel secondo tempo con il punteggio finale di 101-93. Il primo quarto è stato molto equilibrato, con le due squadre che non sono riuscite a imporsi sin dall'inizio ma con i tedeschi che sono riusciti a portarsi avanti di cinque punti. Nel secondo quarto, poi, si è svegliata la squadra di Frank Vitucci e grazie a un parziale di 32-21, si sono riportati prima sotto, e poi sorpassato prima dell'intervallo lungo, dove si sono trovati in vantaggio di 6 lunghezze con il punteggio di 52-46. Il terzo quarto è stato equilibrato, con le due squadre che non hanno voluto sbilanciarsi per evitare di perdere troppo terreno rispetto all'avversaria. Nel quarto parziale, però, i padroni di casa sono usciti alla distanza e hanno portato la gara grazie a un parziale di 36-23, che ha permesso loro di ribaltare le sorti della sfida.
Bonn: Simons e Subotic 15, DiLeo 14, Zimmerman 12, Frazier 11, Jones 10.
Brindisi: Stone 30, Banks 18, Thompson 12, Iannuzzi e Brown 9.

Sassari-Turk Telekom 92-89. Vittoria importante, al Pala Serradimigni, per la Dinamo Sassari che ha battuto il Turk Telekom con il punteggio di 92-89. Nel primo quarto i sardi hanno cercato di scappare nel punteggio, ma le due squadre si sono equivalse e la gara è rimasta in equilibrio, dopo 10' il punteggio era 26-23 in favore della squadra di Pozzecco. Nel terzo quarto, poi, grazie a un parziale di 28-17 i turchi sono riusciti a a ribaltare la sfida, prima pareggiando e poi portandosi in vantaggio prima dell'ultimo quarto di gara. Negli ultimi 10', però, il pubblico sardo ha trascinato la Dinamo Sassari che è riuscita a riprendere in mano le sorti della sfida, sorpassando nuovamente il Turk Telekom e portandola a casa con un parziale, nel quarto decisivo, di 28-23.
Sassari: Vitali 20, Jerrells 16, Gentile 15, Pierre 10, Spissu 9, McLean 8.
Turk Telekom: Campbell 26, Wiltjer 25, Hunter 12, Johnson 10.