Italia-Francia 1-1: cuore Trento in Eurocup, crolla Venezia in BCL

Vittoria fondamentale per l’Aquila, secondo stop interno in coppa per la Reyer.
13.11.2018 22:35 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Foto Trento

EUROCUP
Dolomiti Energia Trento - ASVEL Villeurbanne 79-77

È ancora viva la Dolomiti Energia Trentino in Eurocup, dopo la sofferta ma meritata vittoria contro l’ASVEL Villeurbanne leader del girone C. Per la squadra di Buscaglia è la seconda vittoria consecutiva tra campionato e coppa dopo 10 ko di fila, anche se c’è timore per le condizioni di Dustin Hogue, uscito anzitempo nel finale per quello che appare essere un brutto infortunio al ginocchio. Proprio Hogue è stato il migliore della squadra bianconera, con una super prova da 20 punti e 10 rimbalzi, con altri quattro in doppia cifra (Gomes 16, Craft e Forray 11, Flaccadori 10). Alla BLM Arena la partita è punto a punto per pressoché tutti i 40’, anche se un momento di svolta sembra arrivare a cavallo tra terzo e quarto periodo, quando i francesi piazzano un parziale di 10-0 per riportarsi avanti dopo essere finiti a -8. Trento però riesce a ricucire prontamente, anche se l’ASVEL piazza un 7-0 per andare da -3 a +4, spinta da una fiammata di Kalnietis, a meno di 3’ dal termine. Trento non molla neanche dopo l’infortunio di Hogue: l’energia e la grinta di Craft e Flaccadori regalano all’Aquila una vittoria fondamentale per rimanere in corsa in chiave Final Eight.
Trento: Hogue 20 (10 rimbalzi), Gomes 16, Craft e Forray 11
ASVEL: Bilan 16 (10 rimbalzi), Kahudi 15, Slaughter 14

CHAMPIONS LEAGUE
Umana Reyer Venezia - Nanterre 87-99

Partita pazza al Taliercio, con Venezia che cade contro il Nanterre (secondo stop casalingo in Champions) con un ko che non dovrebbe pregiudicare in chiave qualificazione al prossimo turno, ma indubbiamente può colpire il morale della squadra alla vigilia della sfida a Milano di domenica. Dopo 5’ equilibrati, i francesi scappano via con un parziale di 13-2 che vale il +15 anche prima della fine del primo quarto. Venezia però non molla, e nel secondo quarto di riporta avanti grazie a un parziale di 15-3: all’intervallo lungo è +2 Reyer. La squadra di De Raffaele prova a scappare via nel terzo periodo, toccando anche il +10, ma Nanterre ricuce e al 30’ è a un solo possesso di distanza (69-66). Venezia torna nuovamente a +5 in avvio di ultimo periodo, ma a quel punto si spegne la luce: parziale di 11-1 per gli ospiti che sorpassano e prendono il largo, firmando ben 33 punti nell’ultimo periodo e conquistando la loro terza vittoria in questa Champions League.
Venezia: Vidmar 17, Haynes e Tonut 12
Nanterre: Juskevicius 31 (9 rimbalzi, 6/10 da 3), Gamble 28 (11 rimbalzi), Palsson 12