I risultati delle italiane in Eurocup
12.12.2018 21:41 di  Paolo Terrasi  Twitter:    vedi letture
© foto di Foto Trento

Crvena Zvezda mts Belgrade - Germani Brescia Leonessa 103-67
Un primo tempo da tragedia sportiva condanna Brescia alla sconfitta: all'intervallo il tabellone registra già un passivo di -43, con soltanto 22 punti segnati dai lombardi. Un tracollo ben presentato dalle cifre: 20% da 3 per Brescia, addirittura 60% con 15 bombe per la Stella Rossa, guidata dai 16 punti di Joe Ragland, top scorer dei padroni di casa che mandano a referto tutti i loro giocatori. Top scorer della partita Byron Allen con 17 punti, troppo poco per evitare il tracollo. Non è tutto perduto per i ragazzi di Coach Diana: nell'ultimo turno basterà ribaltare il -2 dell'andata contro Ulm per staccare il pass per la Top 16, unica italiana che ne ha ancora la possibilità.

Turk Telekom Ankara - Dolomiti Energia Trento 84-77
Rinuncia invece al sogno europeo la finalista della scorsa serie A: la sconfitta in Turchia elimina matematicamente i ragazzi di coach Buscaglia, che cedono soltanto nel finale. Trento era rimasta in partita per tutta la gara, incominciando l'ultima frazione in perfetta parità, prima del parziale di 12-5 arrivato negli ultimi 5 minuti. I capitolini anatolici mandano due uomini sopra quota 20 (Landesberg, 24, Stimac, 20), mentre per l'Aquila sugli scudi Marble, Pascolo Gomes, autori di 52 punti cumulativi. Come per Brescia, anche le speranze della Dolomiti si arenano sul tiro da fuori: 6 triple a segno come la Leonessa, ma su 27 tentativi, condannano Trento all'eliminazione.