Calathes fa volare il Pana. Super Baskonia, ok Maccabi e Real

Terza vittoria consecutiva per i greci, grazie a una strepitosa prova del play della nazionale ellenica. Volano i baschi, ok anche israeliani e merengues.
16.11.2017 22:36 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Facebook Panathinaikos

Non si ferma più il Baskonia, che dopo il +30 rifilato al Real Madrid martedì sera, produce un’altra grande serata offensiva sul campo dello Zalgiris Kaunas, con uno strepitoso 17/29 da tre punti. Alla fine il +20 finale (97-77), frutto di una partita condotta per tutti i 40’, matura principalmente nel secondo quarto, con i baschi che a inizio ripresa sono arrivati pure sul +26. Cinque giocatori in doppia cifra anche stasera per la squadra di Martinez, a guidare tutti sono i 19 punti di Beaubois (6/8 da 3) e Shengelia (il georgiano aggiunge 8 rimbalzi); 15 per Voigtmann, 14 per Granger e 11 per Janning, mentre nello Zalgiris, con Pangos limitato a 0/6 dal campo, si salvano solo Jankunas (20) e Micic (12 punti, 8 assist e 7 falli subiti).

Terza vittoria consecutiva per il Panathinaikos, che dopo aver a lungo condotto sul campo dell’Efes (anche +10 nel primo quarto) si era ritrovato sotto anche di 7 a 8’ dalla fine. Finisce 82-81: decidono la tripla di uno strepitoso Calathes, che sfiora la tripla doppia (29 punti, 9 rimbalzi, 10 assist e 7 falli subiti per il greco ex Grizzlies) e la stoppata di Gist (11 punti) sul tiro di McCollum (16 con 6/14 dal campo). Ai turchi non bastano i 21 punti di Motum e i 15 di Stimac.

Riscatta la brutta sconfitta casalinga di martedì contro l’Efes il Maccabi Tel Aviv, che sbanca il parquet del Khimki infliggendo ai russi la seconda sconfitta di fila. Gli israeliani si impongono per 77-69, conquistando la terza vittoria nelle ultime quattro gare. Decisiva l’ottima partenza (+11 già dopo 7’) e i 19 punti di Pierre Jackson. 14 per Roll, mentre il Khimki -che chiude una settimana quasi da incubo, dopo aver passato il weekend da capolista d’Eurolega- ha 21 punti da Shved e 17+13 rimbalzi da Tomas Robinson.

Riscatto anche per il Real Madrid, che spezza la striscia di tre sconfitte consecutive aggiudicandosi il derby spagnolo contro Malaga nonostante l’assenza, per infortunio, anche di Anthony Randolph. Malaga tiene botta nei primi minuti, ma il Real svolta con un parziale di 12-0 a cavallo tra primo e secondo quarto, con il vantaggio che si dilata progressivamente fino anche al +35 nell’ultimo quarto. Finisce 89-57, e il Real ha un Luka Doncic da 13 punti, 10 rimbalzi e 6 assist. 17 per Carroll e 14 per Fernandez, in casa Malaga solo due in doppia cifra: Diaz e Milosavljevic (10 punti a testa).