Maccabi e Panathinaikos corsare. Ottimo Real sul Fener, Zalgiris ok

Le partite di oggi in Eurolega.
07.03.2019 23:04 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Foto Bayern

Darussafaka Istanbul - Panathinaikos Atene 67-91
Tutto facile in Turchia per il Panathinaikos, che regola la pratica Darussafaka rientrando ufficialmente in corsa per un posto ai Playoff. La squadra di Pitino vive solo un minimo momento d’apprensione a inizio ripresa, quando i turchi si riportano fino al -6 dopo essere finiti sotto di 15 sul finire del primo tempo: a quel punto i greci piazzano un parziale di 18-0 a cavallo di terzo e quarto periodo che chiude definitivamente i conti, regalando al Pana il terzo successo consecutivo.
Darussafaka: Douglas 14, Peiners 12, Eric 11
Panathinaikos: Papaetrou 18, Papagiannis 14+12, Thomas 12

Zalgiris Kaunas - Herbalife Gran Canaria 98-64
Dura meno di 5 minuti la resistenza del Gran Canaria a Kaunas contro lo Zalgiris, che infligge alla matricola canarina la decima sconfitta consecutiva (ancora 0 vittorie nel girone di ritorno). Per lo Zalgiris, che tocca anche il +41, una vittoria che fa bene solo per il morale.
Zalgiris: Ulanovas 18, Walkup 12, Thompson 11
Gran Canaria: Eriksson 13, Wiley 10

Bayern Monaco - Maccabi Tel Aviv 70-77
Successo importantissimo per il Maccabi, che sbanca l’Audi Dome (imbattuta nel 2019) e porta a casa un preziosissimo 2-0 sul Bayern che riapre la corsa ai playoff. La squadra di Sfairopoulos conduce per quasi tutti i 40’, anche se nel primo tempo il vantaggio non va mai oltre i due possessi di margine. È la ripresa che si apre con un 8-0 ospite che vale il primo vantaggio il doppia cifra, e l’inerzia definitivamente dalla parte del Maccabi, che non demorde quando il Bayern si riporta fino a -4 e chiude i giochi con la tripla di Roll a 30” dal termine.
Bayern: Williams 17, Barthel 16
Maccabi: Wilbekin 19, Black 14, Roll 11

Real Madrid - Fenerbahce Istanbul 101-86
Serata da sogno per il Real Madrid, che riapre la corsa al primo posto infliggendo al Fenerbahce la più pesante sconfitta stagionale in Europa (e ribaltando anche la differenza canestri dell’andata). L’avvio è di marca turca, col Fener a +9 dopo 6’, ma la risposta madrilena arriva immediata: un parziale di 9-0 tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto porta definitivamente avanti il Madrid, che spicca il volo nella ripresa, dove tocca anche il +20.
Real: Randolph 21, Llull 17+10 assist, Carroll 12
Fenerbahce: Sloukas 15, Guduric e Vesely 12, Melli 11