Il resto del Round 20 di Eurolega
25.01.2019 23:07 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Foto Khimki

Khimki Mosca - Bayern Monaco 60-71
Torna alla vittoria in trasferta il Bayern Monaco, che sbanca il campo del Khimki del debuttante Kurtinaitis al termine di una partita piena di colpi di scena. I russi dominano il primo quarto, chiudendolo a +18 grazie soprattutto a un 11-0 a metà periodo che rompe gli equilibri. Dopo 28 nei primi 10’, però, il Khimki segna solo 32 punti nei restanti 30’: dopo aver chiuso sotto di 5 all’intervallo lungo, i bavaresi sorpassano nel terzo quarto con un parziale di 16-0 che vale il +7 dal -9 del 23’, e da lì non si guardano più indietro, toccando anche il +13 nel finale. Vittoria che per il Bayern vale il 7° posto in solitaria, con una vittoria di vantaggio sul gruppo delle inseguitrici.
Khimki: Thomas 13+10, Mickey 13
Bayern: Williams 20, Lucic 15, Dedovic 10
Parziali quarti: 28-10, 12-25, 10-21, 10-15

Darussafaka Istanbul - Kirolbet Baskonia 80-75
Sorpresa a Istanbul, dove il Darussafaka coglie la terza vittoria stagionale sull’incerottato Baskonia, che quindi si fa raggiungere all’ottavo posto da Milano e Maccabi. Partono bene i padroni di casa, che però subiscono la reazione basca con la squadra di Perasovic che chiude a +8 dopoo 10’, controllando il resto del primo tempo. Al rientro dall’intervallo, però, l’equilibrio si ristabilisce, e il Darussafaka si riporta avanti grazie a un ispirato Douglas. I baschi provano a reagire, ma i turchi controllano bene nell’ultimo quarto e portano a casa un successo importante per il morale.
Darussafaka: Douglas 21, Eric 18
Baskonia: Janning 18, Voigtmann 14+11
Parziali quarti: 21-29, 24-18, 18-14, 17-14

Buducnost Podgorica - Herbalife Gran Canaria 75-70
Terza vittoria consecutiva per il Buducnost di Jasmin Repesa, che aggancia al 14° posto un Gran Canaria che invece incassa il quinto ko consecutivo in Eurolega (settimo nelle ultime otto partite). A Podgorica regna l’equilibrio per tre quarti, ma nell’ultimo periodo il Buducnost sigilla il successo con una grande prova difensiva, che vale la sesta vittoria stagionale in Eurolega, con i soliti Cole (7/15 dal campo, 5 rimbalzi e 5 assist) e Bitadze (5/7 al tiro e 7 rimbalzi, con 3 stoppate) sugli scudi.
Buducnost: Cole 20, Bitadze 16, Jackson, Clark 10
Gran Canaria: Vene 16, Pasecniks, Rabaseda 12
Parziali quarti: 27-24, 9-14, 25-19, 14-13

Barcellona Lassa - CSKA Mosca 76-84
Si mantiene in scia alle prime anche il CSKA Mosca, che sbanca il Palau Blaugrana di Barcellona con un super Nando De Colo e festeggia al meglio la panchina numero 150 in Eurolega di coach Itoudis. Brusco stop invece per il Barcellona, che vede ridursi a due le partite di vantaggio sul nono posto: per i blaugrana è il primo ko dopo cinque vittorie consecutive. Dopo un tempo equilibrato, la gara sale di colpi nel terzo quarto: prima i catalani toccano il +9 al 26’, poi però subiscono un 10-0 per chiudere il quarto del CSKA che nel finale è più freddo nel chiudere i conti, sigillando il successo numero 15 della stagione europea.
Barcellona: Claver 17, Seraphin 14
CSKA: De Colo 25, Kurbanov 17, Rodriguez 10, Hackett 1 assist e 3 falli in 17’.
Parziali quarti: 20-20, 21-24, 20-19, 15-21

Nelle partite di ieri, oltre al successo di Milano sullo Zalgiris, ennesima vittoria per il Fenerbahce che piega l’Olympiacos di Blatt (80-75, Green 17, Kalinic 16; 6 punti e 3 rimbalzi in 30’ per Melli, 4 punti e 3 rimbalzi in 14’ per Datome); vince anche il Real Madrid, che continua l’inseguimento alla truppa di Obradovic (92-84 sull’Efes, Randolph 24, Llull 19). Quarta vittoria consecutiva per il Maccabi Tel Aviv, completamente trasformato dalla gestione Sfairopoulos: l’84-75 sul Panathinaikos (Caloiaro 20+11; Calathes 14+10 assist) vale anche il ribaltamento della differenza canestri; tegola per la squadra di Pitino, visto che dopo Pappas anche per Langford l’infortunio segna la fine sulla sua stagione.