Super Baskonia, Real steso. Pana ferma Khimki, Efes e Zalgiris ok

I baschi segnano ben 36 punti nel 1°Q e infliggono la terza sconfitta consecutiva ai blancos. Super McCollum nella vittoria sul Maccabi, i greci fermano i russi capolista e lo Zalgiris passa all'OT.
14.11.2017 23:06 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
Marcelinho Huertas (Baskonia)
© foto di Twitter Baskonia

La lunga settimana di Eurolega, con il settimo turno che segna l’avvicinamento alla prima metà del girone d’andata, si illumina con la strepitosa vittoria del Baskonia di Pedro Martinez che con un primo quarto da 36 punti segnati (con tanto di super parziale di 19-0) batte il Real Madrid per 105-75 infliggendo ai blancos la terza sconfitta europea consecutiva. Per i baschi cinque giocatori in doppia cifra: Beaubois (15), Marcelinho Huertas (13, con 6 assist), Granger (12), Janning (11) e Timma (10); nel Real si salva solo Doncic (18), mentre Tavares debutta con 10 punti e 7 rimbalzi in 20'.

Larga anche la vittoria del Panathinaikos, che ferma il lanciatissimo Khimki imponendosi per 93-65 in una partita condotta per 40’. È la quarta vittoria stagionale per i greci, che hanno 24 punti da Denmon e 11 con 11 assist per Calathes; nei russi l’unico in doppia cifra è Alexey Shved (17 punti ma 7/19 dal campo).

Seconda vittoria consecutiva per l’Efes Istanbul, che bissa il successo esterno di Barcellona con un rotondo 92-72 sul campo del Maccabi Tel Aviv, frutto di un eccellente ultimo quarto, dopo che gli israeliani si erano spinti fino al -6 e, a 3’ dalla fine, erano ancora sotto di 8 punti. Decisivo, a quel punto, un parziale di 11-0 per i turchi, ispirato dalle triple di McCollum (31 punti con 8/11 da 3) e dell’ex Milano Kruno Simon (11 alla fine). Perasovic ha anche 15 punti e 13 rimbalzi da Stimac, mentre al Maccabi non bastano i 20 punti di Pierre Jackson.

Secondo successo consecutivo per lo Zalgiris di Jasikevicius, che da seguito alla roboante vittoria di Milano sbancando il parquet di Malaga solo dopo un overtime: la disperata rimonta andalusa (-9 a 2’21” dalla fine) si completa col canestro di McCallum che forza il supplementare, ma non si protrae negli addizionali 5’ grazie al canestro decisivo, per gli ospiti, di Ulanovas (10 alla fine). Finisce 85-83 per i lituani, che mandano in doppia cifra anche Pangos (21), Milaknis (13) e White (10); per la squadra di Plaza bene l’ex Sassari Brooks (16+11), mentre McCallum ha 19 punti con 8/21 dal campo.