17.10.2018 21:09 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
Roland Moore (Varese)
© foto di Foto FIBA

Eurocup
Unics Kazan - Torino 92-78

Terza sconfitta consecutiva in Eurocup per Torino, che si inchina in Russia alla forza dell’Unics Kazan, una delle favorite per la vittoria finale nella competizione. L’inizio è tremendo per la Fiat: nei primi 10’ i piemontesi segnano un solo canestro dal campo con McAdoo e alla prima pausa il punteggio recita 31-6 per i russi, trascinati da Morgan (12 nel primo quarto, 25 alla fine in soli 21’). Il resto della partita è quasi tutto garbage time, anche se Torino gioca a testa alta e lentamente rimonta fino al -10’ dell’ultimo quarto, comunque costringendo Kazan a sudarsi la rimonta. Per Torino 18 di Cotton (4/7 da 3) e 15 di Taylor, in doppia cifra anche Carr e Poeta con 11 punti a testa

FIBA Europe Cup
Rilski Sportist - Varese 76-95

Parte alla grande l’avventura europea della Openjobmetis Varese che in Bulgaria domina sin dal primo minuto pur non potendo disporre di Aleksa Avramovic, tenuto a riposo. L’equilibrio dura 3’30”: dall’8 pari la squadra di Caja piazza un 12-0 di parziale dal quale non si guarda più indietro. Il resto del match è l’occasione per dare spazio alle seconde linee, con buon protagonista Nicola Natali (11 punti in 27’) e ben 10 giocatori tra i 16’ e i 28’ d’impiego. Gran prova di Tyler Cain, 19 punti e 13 rimbalzi in appena 24’; bene anche Scrubb (18 e 8 rimbalzi), in doppia cifra anche Archie (15) e Bertone (10), nei bulgari il migliore è Marinov con 25 punti (6/10 da 3).