Denver elimina Gallinari dai playoff, vincono OKC, Pelicans e Spurs

E' sempre più bagarre ad Ovest, mentre i Clippers sono matematicamente fuori dalla corsa
08.04.2018 08:35 di  Fabio Cavagnera  Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Oklahoma City

Finisce contro la sua ex Denver il sogno playoff di Danilo Gallinari. L’azzurro non ha giocato per il problema alla mano ed i Los Angeles Clippers sono caduti nettamente contro i Nuggets, venendo matematicamente eliminati dalla corsa per un posto nella post-season. Non c’è quasi mai stata partita allo Staples Center, con gli ospiti subito avanti con un iniziale 10/12 dal campo e poi sempre in vantaggio, fino al definitivo parziale di 12-3 nel quarto periodo per chiudere i conti. Will Burton chiude con 31 punti, ma c’è ancora un Nikola Jokic super: 23 punti, 11 rimbalzi e 11 assist.

La formazione del Colorado raggiunge Minnesota all’ottavo posto e si qualificherà ai playoff, se vincerà le due restanti partite, mentre ad Ovest continua la bagarre. Fanno un passo avanti importante: San Antonio, New Orleans e Oklahoma City, tutte appaiate al quinto posto (46-34), con una partita di vantaggio sulle ottave. Gli Spurs scappano nel secondo tempo e superano i Portland Trail Blazers con 28 punti e 8 rimbalzi di Aldridge ed altri quattro uomini in doppia cifra (Ginobili 7/7 dal campo), mentre agli ospiti non bastano i 33 punti del solito Lillard, però con anche 7 palle perse.

I Pelicans fanno l’impresa sul campo dei Golden State Warriors, nonostante la doppia doppia da 41 punti e 10 rimbalzi di Kevin Durant. Manca sempre Curry ai campioni in carica e gli ospiti ne approfittano per piazzare il break decisivo nel quarto periodo, con i 34 e 12 rimbalzi di Anthony Davis, i 28 di Mirotic ed i 25 di Holiday. Ultimo quarto decisivo anche per il gran colpo dei Thunder sul parquet degli Houston Rockets: i big three di OKC combinano per 70 punti, mandando in doppia cifra anche Adams e Grant, ai texani non bastano i 26, ma con 7/16 dal campo, di Harden.