Le partite della notte NBA
16.01.2019 09:07 di  Fabio Cavagnera  Twitter:    vedi letture
© foto di twitter

Denver Nuggets-Golden State Warriors 111-142
La sfida al vertice della Western Conference è a senso unico: i Golden State Warriors lanciano un segnale forte e chiaro, la squadra da battere siamo ancora noi. Con un primo quarto da record, in cui mettono a segno ben 51 punti, la formazione californiana fa subito capire chi comanda e poi aumenta con costanza il vantaggio, fino al +31 della sirena finale. Segnano 31 punti a testa Curry e Thompson, Durant si ferma a quota 27, ma sono le percentuali a fare impressione: il 60% dal campo ed il 53% dall’arco, con ben 21 conclusioni da 3 a segno. I padroni di casa vengono travolti sotto tutti gli aspetti, compresa la lotta a rimbalzo (50-36).

Los Angeles Lakers-Chicago Bulls 107-100
I Lakers battono un colpo. La formazione californiana conquista la quarta vittoria senza LeBron James, superando i Bulls allo Staples Center. Il break decisivo arriva a cavallo dell’ultimo intervallo, quando i padroni di casa salgono anche a +18, con 19 punti di Lonzo Ball ed altri tre uomini in doppia cifra. Per la squadra ospite si tratta dell’ottava sconfitta consecutiva.

Philadelphia 76ers-Minnesota Timberwolves 149-107
Il primo confronto tra Jimmy Butler ed i suoi ex Timberwolves è una passeggiata. Il giocatore più atteso chiude con 19 punti, in una gara senza storia sin dall’avvio, con i 76ers già avanti di oltre 20 punti all’intervallo lungo, dopo aver realizzato ben 83 punti nella prima parte di partita. Ci sono le doppie doppie per Embiid (31 punti e 13 rimbalzi) e Simmons (20 e 11), mentre dall’altra parte non si salva nessuno.

Atlanta Hawks-Oklahoma City Thunder 142-126
La sorpresa della notte arriva da Atlanta, dove gli Hawks battono nettamente i Thunder. La formazione di casa vive una giornata strepitosa al tiro (62% dal campo), mette a segno 18 triple e conquista un successo inatteso, al termine di una partita piuttosto pazza. Atlanta scappa nel secondo quarto, subisce la rimonta ed il sorpasso di OKC e poi la decide nel periodo conclusivo con un parziale di 45-26. Tre uomini oltre quota 20 per i padroni di casa (Collins 26), dall’altra parte non bastano i 31 di Westbrook ed i 21 dell’ex Schroeder.