Eurobasket 2017, 2.a giornata: le pagelle di Italia-Ucraina

Belinelli è l'indubbio MVP di serata, ma molto importanti anche Aradori e Datome
02.09.2017 19:33 di Fabio Cavagnera Twitter:    vedi letture
© foto di Foto Fiba

Le pagelle di Italia-Ucraina, seconda giornata del Girone B di Eurobasket 2017, vinta per 78-66 dagli azzurri:

Hackett 6.5 - Attacca subito il ferro, poi va a corrente alternata in attacco, ma serve 7 assist e difende sempre con la giusta aggressività.

Belinelli 8 - L’uomo della partita. Ancora una volta, il primo tempo è clamoroso (21 punti con 5/7 da 3) ed è il protagonista della fuga azzurra. Poi nella ripresa fa solo un canestro, ma lavora con continuità in difesa.

Aradori 7.5 - La seconda partita degli Europei è un po’ la sua partita. Come accaduto due anni fa contro l’Islanda, segna canestri pesantissimi.

Filloy 6.5 - Sembra in azzurro da anni, gioca come un veterano. E quelle triple non mancano mai, anche se non è sempre irreprensibile in difesa.

Biligha 5.5 - Brutto impatto difensivo quando entra sul parquet, poi sale e propone qualche buona azione di energia.

Melli 6 - Non trova mai il canestro, giornata meno brillante di altre, ma piazza una decisiva difesa su Pustovyi nel momento più difficile, quando l’Ucraina è tornata a -4.

Cusin 6 - Ottimo inizio difensivo, l'unico forse a riuscire a contrastare un po' i grossi lunghi ucraini, anche se ci sono i consueti problemi di falli. Meno bene nella ripresa, quando subisce un paio di canestri evitabili.

Cinciarini sv - Poco più di un minuto a gara decisa.

Abass sv - Vale il discorso del suo compagno di squadra a Milano.

Baldi Rossi 6 - Subito due falli, appena entrato. Ma non si perde d’animo e trova il suo primo canestro ad Eurobasket.

Burns 5.5 - Non particolarmente brillante nei 10 minuti, in cui è sceso in campo.

Datome 7.5 - Un solo tiro dal campo nel primo tempo, però fa cose buone in difesa. Si scalda nella ripresa e diventa determinante, come con la tripla quando l’Ucraina era a -4.

LA GIOIA DI BELINELLI E DEGLI AZZURRI: "CHE BRIVIDI DAVANTI A POPOVICH..."