Non viene rispettato il fattore campo nel pomeriggio della 27esima di Serie A
22.04.2018 20:20 di Paolo Terrasi Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Cremona

VL Pesaro - Red October Cantù 82-91
Vittoria fondamentale in ottica playoff per Cantù, che grazie alla doppia doppia di Burns (18+14) sbriga la pratica Pesaro, sempre più invischiata nei bassifondi della classifica, nonostante i 29 punti (con 7/11 da 3) di Rodnei Clarke.
Pesaro aggressiva in avvio, grazie ad un buon inizio di Bertone, autore di 7 punti sui 9 iniziali dei marchigiani, ma la leadership della partita rimane in mano ai brianzoli, grazie a 3 triple e 6/8 da 3 punti. Nel secondo quarto Cantù prova a scappare, con un parziale nei 10 minuti di 16-28, figlio anche degli errori da dietro l’arco dei padroni di casa (1/7 da 3). E’ lo strappo definitivo: nonostante le giocate di Clarke, Pesaro non riuscirà a rientrare in partita, con la Red October che mantiene le distanze e porta a casa la vittoria, lasciando la VL all’ultimo posto e lasciando così Sassari al nono posto.
PARZIALI 18-23; 16-28; 18-16; 30-24

Happy Casa Brindisi - Vanoli Cremona 72-99
Trionfo netto in trasferta per Cremona, che continua a rimanere agganciata al treno playoff, mentre per Brindisi la salvezza matematica deve ancora arrivare, pur ringraziando la sconfitta di Pesaro. La partita rimane in perfetto equilibrio nella prima metà, con le squadre a prendersi un quarto a testa, col punteggio all’intervallo di 44 pari. Ma nel terzo quarto la Vanoli cambia marcia, rifilando 21 punti di scarto nella frazione, limitandosi così a giocare un ultimo quarto di pura accademia. Per i pugliesi si salva Suggs, autore di 19 punti (pur con 1/5 da 3, dato coerente col 5/26 di squadra), mentre Cremona esulta grazie alle giocate del duo Johnson-Odom e Martin, autori di 27 punti a testa.
PARZIALI 26-23; 18-21; 11-32; 17-23

Betaland Capo D’Orlando - Sidigas Avellino 73-77 dopo tempo supplementare
Dopo essere stata sotto anche di 12 punti, con un eccellente quarto quarto la Betaland porta gli Irpini al supplementare, nonostante il netto dominio a rimbalzo degli ospiti (51-32). I 5 punti di Stojanovic nella proroga non bastano, con D’Ercole che spegne i sogni di vittoria dei Paladini con una tripla decisiva a 20 dalla fine. Per la Sidigas, 13 dallo stesso D’Ercole, 14 per Filloy; non bastano ai siciliani i 18 di Knox ed i 14 di Stojanovic, con l’Orlandina che rimane all’ultimo posto insieme a Pesaro, con il vantaggio degli scontri diretti. Avellino si prepara alla finale di Europe Cup con più serenità, fortificando così il suo quarto posto in classifica, in attesa di Brescia.
PARZIALI 20-16; 13-25; 15-15; 20-12; 5-9

Segafredo Virtus Bologna - OpenjobMetis Varese 69-71
Sanguinosa sconfitta per la Virtus, che in rimonta perde tra le mura amiche contro Varese, che così facendo la aggancia in classifica: sempre più affollata la situazione per i playoff, con l’OpenjobMetis, la Segafredo e Cantù a braccetto tra sesto ed ottavo posto, con Sassari e Cremona ad una sola gara di distanza. Bologna soffre la mira di Varese, vicina al 50% da dietro l’arco, vanificando così i 20 punti di Pietro Aradori e non riuscendo a capitalizzare le 18 palle perse degli ospiti; Per la squadra di coach Caja, altra vittoria contro una “big”, ed il sogno Playoff e sempre più vivo, grazie quest’oggi ai 17 punti di Avramov ed ai 14 di Larson (con 4/6 da 3 punti)
PARZIALI 22-18; 14-10; 16-19; 17-24

Dolomiti Energia Trento - The Flexx Pistoia 85-70
Dopo un primo tempo vissuto sul filo dell'equilibrio, la squadra di Buscaglia prosegue la sua striscia positiva e regola una combattiva Pistoia, scappando nel terzo quarto e poi controllando fino alla sirena finale. Quattro uomini oltre i 15 punti per i padroni di casa, mentre agli ospiti non bastano le 12 triple messe a segno. Per Trento è la certezza di andare ai playoff ed un quinto posto virtualmente sicuro, visto il ko di Bologna.
PARZIALI 21-23; 21-16; 20-14; 23-17