Con Blackmon e Mezzanotte, Trento sbanca Reggio e batte Buscaglia

Strepitoso ultimo quarto: la squadra di Brienza resta imbattuta e a punteggio pieno, la Grissin Bon ancora a zero punti in classifica.
28.09.2019 22:36 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Trento

Con uno strepitoso ultimo quarto, la Dolomiti Energia Trentino sbanca il PalaBigi di Reggio Emilia per 84-76 conquistando la seconda vittoria in due giornate. Dopo 30’ equilibrati ma spesso condotti dai padroni di casa (nonostante un +10 trentino nel primo quarto), l’Aquila sorprende la Grissin Bon con un parziale di 19-2 ispirato dai canestri di Alessandro Gentile -11 punti in 17’ il giorno del debutto in bianconero- e Andrea Mezzanotte, che con 17 punti (in 20’, con 4/5 da 3) aggiorna il suo career high in Serie A. Con l’ex Treviglio e l’ex Olimpia e Virtus ci sono altri tre giocatori trentini in doppia cifra: il top scorer è Blackmon (19, di cui la maggior parte nel primo tempo), mentre sono positive anche le prove di Knox (16) e di un Aaron Craft che non va lontano dalla tripla doppia (10 punti, 8 rimbalzi e 7 assist). In casa Reggio Emilia bene Owens (17) e Mekel (12), mentre si spengono alla lontana Vojvoda (13) e Simone Fontecchio (10). Deludente la prova di Darius Johnson-Odom, solo 4 punti dalla lunetta e 0/5 dal campo in 30’: è perdente, quindi, il primo incrocio di Maurizio Buscaglia col suo passato, per una Reggio Emilia che dopo una buona preparazione si ritrova ancora a zero punti in classifica dopo due giornate.