Fattore campo: vincono Trento, Venezia, Brescia e Pistoia

I risultati delle altre partite della ventiduesima giornata di Serie A: vincono tutte le squadre in casa, con sconfitte per Cantù, Treviso, Trieste e Reggio
09.02.2020 22:59 di  Paolo Terrasi  Twitter:    vedi letture

Aquila Basket Trento - San Bernardo Cinelandia Cantù 79-71
Scatto playoff per la Dolomiti, che battendo Cantù rimane in odore di postseason tenendosi sulle tracce di Fortitudo e Venezia. I padroni di casa spezzano l'equilibrio nel quarto quarto, con il 26-16 negli ultimi dieci minuti che indirizza il risultato in modo definitivo. Ventello per James Blackmon, 16 a testa per Gentile e Knox, mentre ai brianzoli non bastano i 24 di un caldissimo Jason Burnell

Reyer Venezia - Treviso Basket 79-73
Vincono i granata il derby veneto, con un Taliercio infuocato che ha visto una partita equilibrata fino alla fine, con la Reyer che la spunta solo nella ripresa. Alla fine, la differenza, oltre agli ultimi 5 minuti a tinte veneziane, la fanno i ben 48 rimbalzi dei Granata, che vedono brillare nel referto i 18 di Chappell. Migliore per la De'Longhi Nikolic con 14 punti.

Germani Brescia - Allianz Trieste 76-74
L'equilibrio al Palaleonessa è solo apparente e nel risultato finale: Trieste arriva sul +16, ma Brescia guida la rimonta nel quarto quarto, con un 28-12 negli ultimi 10 minuti che ribalta tutto. La ciliegina la mette Abass, con la schiacciata sulla persa di Hickman e la palla rubata da Sacchetti: Trieste non trova la tripla del controsorpasso con Fernandez. 20 punti per l'azzurro ex Milano.

OriOra Pistoia - GrissinBon Reggio Emilia 86-79
Un tempo per uno a Pistoia, con la OriOra che esplode nella ripresa prendendosi un successo fondamentale in ottica salvezza, con i toscani che staccano proprio Trieste lasciandola al penultimo posto in solitaria. Decisivo il solito Petteway con 21 punti, seguito dai 19 di Johnson, mentre per la Reggiana non bastano i 23 di Johnson-Odom