Hayes e Vitali spingono Cremona al successo contro Bologna

Il risultato della gara tra la Granarolo Bologna e la Vanoli Cremona, valido per l'11.a giornata di Serie A
20.12.2014 22:23 di  Luca Servadei  Twitter:    vedi letture
Luca Vitali
TUTTOmercatoWEB.com
Luca Vitali
© foto di Agenzia Aldo Liverani sas

Grazie ad un primo tempo favoloso, chiuso a quota 47 punti, la Vanoli Cremona sbanca la Unipol Arena di Bologna (70-83) conquistando il sesto successo in campionato. Nonostante una rimonta che ha portato la Virtus a recuperare 18 lunghezze di svantaggio, la maggiore freddezza nel finale degli uomini di coach Pancotto condanna la Granarolo a subire la sesta battuta d'arresto in campionato.

Il match si apre su ritmi piuttosto bassi: Bologna sciupa un paio di possessi offensivi e la Vanoli ne approfitta per piazzare il primo parziale della gara volando rapidamente sullo 0-6. Tra le fila dei padroni di casa si accende Allan Ray che con 7 punti in fila riporta a contatto i suoi (7-8). Cremona prova ad affidarsi ai centimetri di Marco Cusin sotto le plance, ma nonostante la giornata no dell'ex sassarese, riesce a proseguire la propria corsa di testa (11-18). Tra le fila dei padroni di casa segna il solo Allan Ray e gli uomini di Pancotto volano addirittura sul +14 (11-25). Con il canestro di Gaddy si chiude la prima frazione: 14-25. L'attacco della Vanoli si prende un paio di passaggi a vuoto, ma la Virtus non riesce ad approfittarne, scivolando nuovamente sul -14 sotto le bombe di Jazzmar Ferguson (19-33). L'asse Vitali-Cusin rappresenta un vero e proprio rebus per la difesa delle V nere che fatica a leggere e ad interpretare il pick-and-roll dei bianco-blu, lesti a portarsi sul +17, massimo vantaggio dell'incontro (22-39). Giorgio Valli in panchina prova a dare la scossa ai suoi, e con un contro parziale di 7-0 i padroni di casa si riportano a contatto prima che la bomba di Luca Vitali spedisca le squadre al riposo sul 32-47.

Al ritorno sul parquet è ancora Cremona a mostrare le cose più positive piazzando subito un altro parziale di 2-9 che spinge gli ospiti sul +22 (34-56) facendo letteralmente infuriare Giorgio Valli e costringendo il tecnico modenese ad interrompere la gara. La Virtus esce bene dal time out firmando un contro-parziale di 11-1 anche grazie ad un paio di triple di Simone Fontecchio, sempre più uomo dei tiri che contano in casa Granarolo (45-57). L'attacco cremonese è in rottura prolungata e grazie ad un grandissimo finale di terzo periodo Bologna torna sotto le 10 lunghezze di svantaggio sul 51-59, prima che i liberi di Clark chiudano il terzo quarto (51-61). Allan Ray, l'anima di Bologna nel primo tempo, torna a scaldare i motori anche nell'ultimo periodo e con un gioco da 3 punti riporta i padroni di casa sul -7 (56-63). La squadra di Pancotto si affida allora a Luca Vitali che con 14 punti e 7 assist si carica sulle spalle l'attacco biancoblu, ma i liberi di Valerio Mazzola valgono il -4 (61-65) a 5 minuti dalla sirena finale per i padroni di casa. Nel momento topico della gara si spegne però un'altra volta la luce per la Granarolo che sprofonda nuovamente sul -13 sotto i colpi di Hayes e Ferguson (61-74). Dopo essersi ricostruita un invidiabile tesoretto, Cremona amministra il proprio vantaggio in un finale di gara concitato in cui la precisione dalla lunetta del tiro libero consente agli uomini di Pancotto di centrare il sesto successo in campionato. Alla Unipol Arena di Bologna finisce 70-83.