Pistoia e Trieste sul filo di lana; Cantù piega Venezia, Ok Trento e Treviso

Ventunesima di Serie A: Successi in coda per OriOra ed Allianz, Ko i campioni d'Italia a Desio, De'Longhi e Dolomiti esultano
02.02.2020 22:47 di  Paolo Terrasi  Twitter:    vedi letture

De' Longhi Treviso - Fortitudo Pompea Bologna 78-66
Sorride Treviso, che piega al Palaverde la Fortitudo per il secondo successo consecutivo dopo sei KO di fila. L'inerzia della gara varia nel secondo tempo, con i padroni di casa che costruiscono un tesoretto di vantaggio che difendono per il resto della partita. Sono sei i trevigiani in doppia cifra, guidati dai 18 di Tessitori ed i 16 del Neozelandese Fotu, mentre per i felsinei non bastano i 21 di un mai domo Aradori

Allianz Pallacanestro Trieste - Banco di Sardegna Sassari 83-82
Successo allo scadere per Trieste, che continua a lanciarsi in ottica salvezza con un successo d'autore, fermando la seconda in classifica. Sassari cade sotto i colpi della rimonta dei padroni di casa nel quarto quarto, che con il 30-18 finalizzato dalla tripla allo scadere di Fernandez completa la remuntada. Sono 23 per l'Argentino di Rio Tercero, MVP della gara al pari di Pierre, che mette a referto la doppia doppia da 13 punti ed 11 rimbalzi.

Virtus Roma - OriOra Pistoia 80-81
Vittoria sempre in coda, in rimonta, ed allo scadere, per Pistoia, che nel finale sbanca Roma e si porta a a due punti di distanza dalla stessa Virtus. Nella capitale, Justin Johnson risponde col tiro in sospensione a sei secondi dalla fine alla tripla di Buford, con lo stesso giallorosso incapace di trovare il controsorpasso allo scadere. Sono 20 per il primo, 25 per il secondo, altri 20 per Terrance Petteway nel tabellino.

Dolomiti Energia Trento - Germani Basket Brescia 63-56
Cerca di rialzarzi Trento dopo la sconfitta e l'eliminazione in Eurocup, rimanendo agganciata al treno Playoff con la terza vittoria nelle ultime quattro. Seconda sconfitta consecutiva in Serie A per la Germani, che viene agganciata al terzo posto dall'Olimpia. Mattatore per Trento, all'interno di una gara a basso punteggio, Rashard Kelly con 14 punti, mentre tra le file di Brescia si segnala sempre Abass, ancora migliore dei suoi, con 11 punti.

S. Bernardo Cinelandia Cantù - Umana Reyer Venezia 81-77
Cadono a Desio i campioni d'Italia, ancora fermi all'ottavo posto, incalzati proprio dai Brianzoli ad una sola vittoria di distanza. Cantù passa nella ripresa e si difende dagli assalti dai granata, grazie ad Hayes Wilson, mentre la Reyer non va oltre i 25 di Watt ed i 17 di Daye

Vanoli Cremona - Grissinbon Reggio Emilia 95-93
Nel posticipo, altro successo nel finale, stavolta da parte di Cremona ai danni della Reggiana. La squadra di coach Sacchetti va grazie ai "quattro tenori": MatthewsDienerHapp e Saunders chiudono tutti con 19, 18 e 17 punti, mentre tra gli Emiliani sugli scudi FontecchioJohnson-Odom, e Upshaw, con 23, 22 e 18 punti.