Riparte Bologna, ok Pesaro, Pistoia ferma Torino

Le Vu Nere si riprendono dopo 4 sconfitte in fila. Vittorie importanti anche per marchigiani e toscani.
03.12.2017 20:15 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Agenzia Liverani

Dopo quattro sconfitte consecutive, torna alla vittoria la Virtus Segafredo Bologna, che soffre tantissimo nel lunch match contro la Vanoli Cremona ma alla fine si impone per 79-78. A decidere la contesa sono i liberi di Alessandro Gentile e Slaughter, contro una squadra ospite capace in precedenza di portarsi da -5 a +2 con un 7-0 di parziale nei minuti caldi della partita. 14 per il lungo ex Real Madrid, mentre l’ex capitano di Milano mette a segno 12 punti con 5/11 dal campo. La Virtus ha anche 13 punti da Lawson, mentre a Cremona non bastano i 16+10 di Sims e i 15 di Martin, in una mattinata difficile per Darius Johnson-Odom (solo 6 punti e 2/9 dal campo causa anche problemi di falli). Per Bologna vittoria importantissima in chiave Final Eight.

Vince anche Pesaro, che batte al termine di una partita combattuta Varese e si rilancia in classifica. Nel 74-71 finale si vede il tentativo di rimonta dei lombardi che pareggiano con il canestro di Avramovic. Decide la sesta tripla di giornata (su 12 tentativi) di Dallas Moore (22 per lui), in doppia cifra per la Victoria Libertas insieme alle doppie doppie di Omogbo (14+11) e Mika (11+12). In casa Varese non bastano i 22 di Okoye (anche 8 rimbalzi) e i 13 di Wells.

Sorride anche Pistoia, che festeggia al meglio l’arrivo di Ivanov (17 e 6 rimbalzi in 26 minuti) conquistando la terza vittoria stagionale ai danni di una Torino che perde l’occasione di agganciare il 2° posto. Netto successo per i toscani (80-65) che matura nel 3° quarto; per Pistoia ci sono anche i 17 di Moore e i 16 di Bond; in casa Fiat si salvano Garrett (23) e Mbakwe (10 punti e 8 rimbalzi).