Super Moore rialza alla grande Brescia: battuta Venezia

Decima vittoria stagionale per la Leonessa, anche i campioni d’Italia vanno KO sul parquet del PalaGeorge con un super ultimo quarto
17.12.2017 22:40 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Brescia

Dopo la sconfitta contro Sassari si rialza la sempre più capolista Germani Brescia, che con uno strepitoso ultimo quarto batte una Umana Reyer Venezia sempre più in crisi.

Al PalaGeorge di Montichiari finisce 88-71 per i lombardi, che all’inizio inseguono dopo un primo tempo difficile, per poi mettere la freccia prima nel terzo quarto e poi soprattutto negli ultimi 10’, con un parziale di 29-10 che stende i lagunari giunti alla quinta sconfitta consecutiva tra campionato e Champions League.

Per Brescia sugli scudi c’é Lee Moore, che segna 28 punti (con 5 rimbalzi, 6 assist e 7 falli subiti) di cui ben 18 negli ultimi 10’. L’altro in doppia cifra è Dario Hunt, con cifre di lusso a referto (22+9+7). Come ciliegina sulla torta, la vittoria di oggi garantisce alla Leonessa il biglietto per le Final Eight di Coppa Italia.

A Venezia non bastano i 15 punti di Orelik e i 14 di Haynes: l’Umana tira 12/40 da 3, con ben 23 dei tentativi divisi tra i due sopracitati e Johnson.

Partenza lanciata per i campioni d’Italia, che volano subito sul +9 e addirittura sul +12 al 6’ (20-8), prima di un parziale di 11-2 che riporta sotto la capolista. È un 2+1 di Tonut a chiudere i primi 10’ sul +6 veneziano (25-19). Nel secondo quarto è l’ingresso in campo del debuttante Ortner a suonare la carica per Brescia, con Bushati (9 punti nel primo tempo) che firma il canestro del -2. Venezia reagisce e torna a +7 con i canestri di Johnson e Peric, ma non segna per gli ultimi 5’ del secondo quarto. Poco male, perché Brescia sbaglia parecchio anche lei e si va all’intervallo lungo sul 36-37 per gli ospiti.

Nel terzo quarto Brescia piazza un 8-0 di parziale dopo il canestro in avvio di Johnson e mette per la prima volta la testa avanti; Venezia però reagisce e grazie anche alla grinta di Biligha si riporta avanti sul finire del periodo, prima del canestro di un ottimo Moore che sigla il 61 pari dopo 30’. Gli ultimi 10’ sono terreno dei bresciani, che stringono le maglie in difesa limitando Venezia a soli 7 punti nei primi 9’ dell’ultimo periodo e chiudono sul +19 che è anche il massimo vantaggio dell’incontro.

Brescia: Moore 28, Hunt 22, L.Vitali 8, Landry 9, Ortner 2, Veronesi ne, M.Vitali 6, Moss 6, Sacchetti, Bushati 9.

Venezia: Haynes 14, Peric 2, Johnson 11, Green, Tonut 6, De Nicolao, Jenkins 2, Orelik 15, Ress, Biligha 8, Cerella 7, Watt 6.

Parziali quarti: 19-25; 17-12; 25-24; 29-10