Battaglia in Gara 1, ma resistono i campi di Trieste e Casale: 1-0

29.05.2018 11:21 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Casale

Alma Trieste - De’ Longhi Treviso 84-78
(1-0, Gara 2 martedì 29 ore 20:30, diretta su Sportitalia)

Uno straordinario Javonte Green regala a Trieste Gara 1 contro una Treviso mai doma, nonostante l’infortunio di Brown. Dopo un primo tempo equilibrato, i trevigiani provano l’allungo nel terzo quarto toccando anche il +9, ma è il preludio alla rimonta giuliana con la squadra di Dalmasson che chiude avanti al 30’ e poi non si guarda indietro negli ultimi 10 minuti. Green guida 5 in doppia cifra (Da Ros 12), a Treviso non bastano i 17 punti di Michele Antonutti.

Novipiù Casale Monferrato - Consultinvest Bologna 85-83
(1-0, Gara 2 mercoledì 30 ore 20:30)

Spettacolo e tante emozioni in Piemonte, dove è Casale Monferrato a fare valere il suo fattore campo al termine di una partita dai mille colpi di scena. Proprio la Junior sfrutta in avvio una Fortitudo troppo contratta, toccando anche il +10 e chiudendo il primo tempo avanti di 8.
Al rientro in campo, però, la Fortitudo è un’altra: sorpasso al 26’ con l’ennesimo canestro di Mancinelli (31 alla fine per il capitano bianco blu), la squadra di Pozzecco tocca il +9 con una tripla di Cinciarini (19 punti per lui) che corona un parziale di 18-3. ‘Effe’ avanti anche di 10 in un terzo quarto da 30-14. Quando Mancinelli firma il +7 a 7’ dalla fine l’inerzia sembra tutta dei felsinei, che però si bloccano in attacco.
Casale ne approfitta, sorpassa con un parziale di 11-2 chiuso da un 2+1 di Sanders (16). Finale in volata, Bologna ancora avanti di 3 a 65” dalla fine, ma i liberi di Severini e la tripla di Tomassini (18 con 4/5 da 3) regalano l’1-0 alla squadra di Ramondino.