La ‘Effe’ parte bene: Leunen e Pini portano la Supercoppa, Casale ko

Ai felsinei la combattuta finale del Paladozza
30.09.2018 15:56 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Ciamillo, concessa da LNP

È stata battaglia per 40’, tra Casale Monferrato e Fortitudo Bologna, ma l’antipasto della stagione di Serie A2 va alla ‘Effe’ Lavoropiù, che si aggiudica la seconda Supercoppa LNP della sua storia dopo quella vinta nel 2016.

Al Paladozza la Lavoropiù di coach Martino si impone per 75-73, in una partita che parte subito molto equilibrata, con Casale avanti anche di 6 nel primo quarto e di 2 alla prima pausa. Nel secondo quarto Pini e Venuto riportano avanti i padroni di casa, ed è punto a punto, con Casale che si riporta avanti ma un ottimo Leunen fa andare Bologna avanti alla pausa (+1).

Nel terzo quarto salgono in cattedra le difese, si segna poco con Bologna che chiude al 30’ a +7. Casale si riporta a contatto con le triple di Musso e Valentini, ma fallisce l’occasione del sorpasso e Leunen restituisce respiro a Bologna col +4 a 2’ dalla fine. Martinoni e Musso però pareggiano, e tocca a Kenny Hasbrouck firmare il canestro decisivo a 16” dalla sirena, visto che l’ultimo tentativo piemontese con Pinkins non va a segno.

Poche ore prima si era giocata la finale 3° posto, vinta in scioltezza da Tortona su Treviso per 72-61 (Tuoyo 17, Alibegovic 15; Lombardi 12+9 rimbalzi). Il premio di MVP è andato a Maarty Leunen, nettamente il migliore per la Fortitudo con 19 punti (7/9 al tiro) e 13 rimbalzi. Molto positivo anche l’apporto di Giovanni Pini (15+7), in doppia cifra anche Hasbrouck che riscatta col canestro vincente una prova non indimenticabile (10 punti ma 3/12 al tiro). Per Casale 17 di Martinoni, 15 di Musso (con 5/17 da 3, i piemontesi hanno ridato 13/44 dalla lunga distanza), 14+10 per Pinkins e 14 anche per Fabio Valentini (4/7 da 3), nominato miglior Under 21 del weekend.