Regna il fattore campo: Casale soffre, Roseto vede la salvezza

15.05.2018 13:32 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture

PLAYOFF

Alma Trieste - XL Montegranaro 105-74
(1-0, Gara 2 martedì 15, ore 20:45)

L’Alma Trieste si porta sull’1-0 al termine di una partita dai due volti: equilibrata per i primi 30’, con Montegranaro anche a +14 nel primo quarto, e senza storia negli ultimi 10’: un parziale di 18-0 dei giuliani spacca la partita, con i marchigiani che alzano bandiera bianca non andando nemmeno a segno negli ultimi 4’. 29 per Green e 24 per Bowers tra i padroni di casa, 27 di Corbett per gli ospiti.

De’ Longhi Treviso - Bondi Ferrara 94-74
(1-0, Gara 2 martedì 15, ore 20:30)

Dominio totale per Treviso in Gara 1 contro Ferrara: la partita al PalaVerde dura pochi minuti, poi la squadra di Pillastrini prende il largo costruendo un vantaggio che tocca anche il +23 a inizio ultimo quarto. Antonutti con 19 punti guida cinque giocatori in doppia cifra, mentre agli estensi non bastano i 19 di Cortese e i 18 di Panni.

Novipiù Casale Monferrato - GSA Udine 83-81
(1-0, Gara 2 mercoledì 16, ore 20:30)

Soffre e insegue per 32’, ma alla fine Casale Monferrato riesce a portare a casa Gara 1 contro una Udine che ha avuto anche 14 punti di vantaggio nel terzo quarto. Sono cinque in doppia cifra per la squadra di Ramondino, guidati da Sanders (17 e 7 assist) e Martinoni (16 e 7 rimbalzi); ai friulani non basta il solito ottimo Dykes (23 e 6 assist).

Consultinvest Bologna - Tezenis Verona 78-68
(1-0, Gara 2 mercoledì 16, ore 20:45)

Basta un gran primo tempo alla Fortitudo Bologna di Gianmarco Pozzecco per portare a casa Gara 1 della serie contro Verona, interrompendo la striscia positiva degli scaligeri: i felsinei segnano 50 punti nei primi 20’, affidandosi a Cinciarini (24) e a capitan Mancinelli (20 e 9 rimbalzi). Per Verona bene Udom (16 e 8 rimbalzi).

PLAYOUT

Roseto Sharks - Cuore Napoli 80-73
(1-0, Gara 2 giovedì 17, ore 20:30)

In Abruzzo è battaglia vera per 35’, con Napoli avanti anche di 10 in avvio, ma alla fine è Roseto a portare a casa l’importantissima Gara 1: giovedì sera, per gli abruzzesi, la chances di conquistare la vittoria salvezza. Doppie doppie per Ogide (15+12) e Carlino (14, 11 rimbalzi e 8 assist), mentre ai partenopei non bastano i 18 di Thomas e i 17 di Pascolo.