Treviso e Capo d’Orlando, finale a un passo: 2-0 su Treviglio e Bergamo

Le due grandi favorite replicano in gara 2 i successi di gara 1, anche se in maniera più sofferta: domani e venerdì l’occasione di chiudere la serie.
29.05.2019 13:47 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Facebook Treviso

Treviso - Treviglio 75-65 (2-0)
Serve un gran ultimo quarto a Treviso per avere la meglio su una Treviglio molto migliorata rispetto al primo episodio della serie, dopo un inizio che definire contratto è riduttivo (3-2 per gli ospiti dopo 5’). Treviglio vola a +8 dopo 16’, ma i padroni di casa impattano all’intervallo e la parità regge anche dopo 30’. La svolta è nell’ultimo quarto: Nikolic (in ombra con soli 8 punti, fanno meglio Caroti a 14 e Pecchia a 13) segna subito da 3, ma poi Treviglio passa 8’ senza segnare canestri dal campo (solo 2 liberi di D’almeida, che chiude a quota 11) e i veneti la chiudono con i canestri di Chillo (13) e Tessitori (12) che guidano una truppa di sei giocatori in doppia cifra.
Programma
Gara 1 - Treviso-Treviglio 75-56
Gara 2 - Treviso-Treviglio 75-65
Gara 3 - venerdì 31, ore 20:30 (a Treviglio)
Ev. Gara 4 - domenica 2, ore 18:00 (a Treviglio)
Ev. Gara 5 - mercoledì 5, ore 20:30 (a Treviso)

Capo d’Orlando - Bergamo 87-75 (2-0)
Rispetto a gara 1, ha bisogno di più tempo (circa due quarti e mezzo) Capo d’Orlando per “ammazzare” il secondo episodio della serie contro una coriacea Bergamo, che sempre senza Taylor ha un Roderick molto più positivo rispetto a due giorni prima (27+8+8) e soprattutto può contare sulle polveri bagnate dall’arco dei siciliani: Triche chiude con 24 punti e 14 assist ma 0/10 da 3, Parks ne mette a referto 26. La partita cambia definitivamente tra fine terzo quarto e inizio ultimo: un parziale di 9-0 riporta l’Orlandina sul +11 e segna la parola fine, con i siciliani che toccheranno anche il +16 prima della sirena.