Verona corsara, ok Treviso, Capo e Montegranaro. Playout, Piacenza c'è

Tutto sui quarti di finale Playoff e sulla finale Playout in Serie A2: tra lunedì e martedì sono in programma le seconde sfide delle serie
13.05.2019 15:57 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Twitter Montegranaro

De’ Longhi Treviso - Zeus Energy Group Rieti 73-51 (1-0)
Parte con il verso giusto nella serie Treviso, che doma Rieti con una difesa mordace conquistando il primo punto della serie e mettendo alle spalle le fatiche della serie con Trapani. La squadra di Menetti vola a +10 già nel primo quarto, e chiude la pratica nel terzo periodo limitando i laziali a soli 8 punti in 10’. In doppia cifra Burnett (12) e Tessitori (11), 16 rimbalzi per Alviti; unico in doppia cifra per Rieti è Vildera (16), con i reatini che pagano i soli 3 punti della coppia Jackson (3 con 1/6 dal campo)- Jones (0/10 dal campo).
Programma
Gara 1 - Treviso-Rieti 73-51
Gara 2 - martedì 14, ore 20:30 (a Treviso)
Gara 3 - venerdì 17, ore 21:00 (a Rieti)
ev Gara 4 - domenica 19, ore 18:00 (a Rieti)
ev Gara 5 - mercoledì 22, ore 20:30 (a Treviso)

Remer Blu Basket Treviglio - Tezenis Verona 77-85 (0-1)
È Verona l’unica squadra corsara dei quarti di finale di Serie A2: la Scaligera sbanca il parquet di Treviglio (che perde nuovamente Gara 1, dopo averlo già fatto con Roseto) dominando nel primo tempo (chiuso sul +14) e controllando nella ripresa. La vittoria gialloblù è a tinte azzurre: sono cinque in doppia cifra e non ci sono Ferguson (9 con 3/5 da 3) e Vujacic (solo 3 punti con 1/6 dal campo). Spicano i 16 di Severini e Udom, come i 13 con 7 rimbalzi di Candussi. Per Treviglio bene Roberts (21) e Borra (13+10).
Programma
Gara 1 - Treviglio-Verona 77-85
Gara 2 - martedì 14, ore 21:00 (a Treviglio)
Gara 3 - venerdì 17, ore 20:45 (a Verona)
ev Gara 4 - domenica 19, ore 18:00 (a Verona)
ev Gara 5 - mercoledì 22, ore 21:00 (a Treviglio)

Benfapp Capo d’Orlando - Edilnol Biella 90-72 (1-0)
Non si ferma la marcia di Capo d’Orlando, che tocca quota 14 vittorie consecutive travolgendo Biella in gara 1 dei quarti, con un ottimo secondo quarto e un Parks incontenibile, da 28 punti (11/19 al tiro). Bene anche Triche (17 e 9 assist) e Trapani (12 e 9 rimbalzi, ma 0/6 da 3), per i piemontesi i migliori sono Harrell (18) e Sims (15).
Programma
Gara 1 - Capo d’Orlando-Biella 90-72
Gara 2 - Capo d’Orlando-Biella 85-75
Gara 3 - giovedì 16, ore 21:00 (a Biella)
ev Gara 4 - sabato 18, ore 20:30 (a Biella)
ev Gara 5 - martedì 21, ore 20:30 (a Capo d’Orlando)

XL Montegranaro - Bergamo 65-57 (1-0)
Vittoria “sporca” ma importantissima per Montegranaro, che si porta avanti nella serie con Bergamo riscattando il ko patito dagli orobici nelle Final Eight di Coppa Italia. A indirizzare il match è il 23-8 del primo quarto: gli ospiti hanno una buona reazione nel secondo quarto, ma in avvio di ripresa scivolano a -16 e non riescono mai ad andare al di sotto dei tre possessi di distanza. 14 per Corbett e 13+9 per Simmons nei padroni di casa, 14 (ma 5/18 al tiro) e 9 rimbalzi per Roderick negli ospiti, che hanno anche 14 punti da un buon Casella.
Programma
Gara 1 - Montegranaro-Bergamo 65-57
Gara 2 - martedì 14, ore 21:00 (a Porto San Giorgio)
Gara 3 - venerdì 17, ore 20:30 (a Bergamo)
ev Gara 4 - domenica 19, ore 18:00 (a Bergamo)
ev Gara 5 - mercoledì 22, ore 21:00 (a Porto San Giorgio)

PLAYOUT
Bakery Piacenza - Axpo Legnano 87-85 (1-0)

Va a Piacenza il primo atto della finale playout, ma Legnano vende carissima la pelle per 40’, sprecando un avvio di partita che aveva portato gli ospiti sul +11 (33-22 al 13’). A decidere è un canestro di Perego (18 alla fine per lui) a poco meno di un minuto dalla fine: è l’ultimo del match, visti gli errori successivi da entrambe le squadre. 31 per un eccellente Appling, mentre a Legnano non bastano gli encomiabili Raffa (28) e Thomas (27+12).