Il Maccabi ferma l’ex Blatt, ok anche Efes, Khimki e Barcellona

I risultati della serata di Eurolega.
07.02.2019 23:08 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture

Anadolu Efes Istanbul - Herbalife Gran Canaria 93-74
Dura 30’ la resistenza di Gran Canaria, che a Istanbul cade per la settima partita consecutiva. Per l’Efes è un successo che consolida le ambizioni di quarto posto, visto anche il ko dell’Olympiacos. La squadra di Ataman parte anche bene, toccando il +10 nel primo quarto, ma i canarini piazzano un break di 13-0 a cavallo dei primi due periodi per conquistare vantaggio e inerzia: all’intervallo la squadra di Garcia è avanti 46-43. L’Efes si rimette in carreggiata, e spezza l’inerzia del match in avvio di ultimo periodo: un break di 9-0 vale il +15, per un vantaggio che si spinge fino al +19 finale
Efes: Simon 25, Larkin 18, Micic 14
Gran Canaria: Hannah 16, Eriksson 13, Strawberry 10

Buducnost Podgorica - Khimki Mosca 90-98
Bella partita in Montenegro, con il Khimki che vince tenendo vive le scarse chances di Playoff: in una partita fatta di continui capovolgimenti di fronte (mai nessuno oltre la doppia cifra di vantaggio) il match winner è un super Jordan Mickey (9 punti negli ultimi 5’), decisivo insieme alla tripla di Markovic.
Buducnost: Cole 20+11 assist, Bitadze 17, Jackson 12
Khimki: Mickey 25, Jenkins 17, Thomas 13

Maccabi Tel Aviv - Olympiacos Pireo 65-64
Pronto riscatto per il Maccabi, che vendica la sconfitta contro il Baskonia imponendo lo stop all’Olympiacos di Blatt, che ora rischia di ritrovarsi imbrigliato nella lotta per l’accesso ai Playoff. A decidere è il canestro di Scottie Wilbekin a 4” dalla sirena, gran finale di un match molto equilibrato, controllato dai greci per i primi 20’, con il sorpasso dei padroni di casa nella ripresa.
Maccabi: Black 19, Wilbekin 17
Olympiacos: Williams-Goss, Spanoulis 16

Barcellona Lassa - Zalgiris Kaunas 78-72
Vittoria importante per il Barça, che consolida il suo quinto posto in classifica avvicinando sempre più l’obiettivo playoff. Al contrario, lo Zalgiris (in partita per tutti i 40’) con questa sconfitta dice probabilmente addio ai sogni di Top 8. La squadra di Jasikevicius sorpassa pure a fine terzo quarto, ma i blaugrana limitano i lituani a soli 10 punti negli ultimi 10’, portando a casa la vittoria numero 13 in stagione, superando il totale delle ultime due stagioni.
Barcellona: Hanga 14, Seraphin 12, Tomic 11
Zalgiris: Milaknis 17, Wolters 15, White 10