16ª: Trento piega Varese, scatto Trieste, Venezia c'è, ok Brindisi e Reggio

I risultati delle altre partite di LBA: l'Aquila resiste alla rimonta a Masnago, l'Allianz in coda batte un colpo, Venezia passa, bene Reggiana e Brindisi
29.12.2019 21:50 di  Paolo Terrasi  Twitter:    vedi letture

Openjobmetis Varese - Dolomiti Energia Trento 81-86
Vincente, e convincente, la Dolomiti, che a Masnago trova la seconda vittoria consecutiva, che le permette di sperare ancora nella qualificazione alla Coppa Italia. La squadra di coach Brienza arriva anche fino al +16, in una gara, primo quarto escluso, ampiamente dominata, e resiste al tentativo di rimonta dei biancorossi nel quarto quarto, arrivata in verità negli ultimi quattro minuti: uno sforzo troppo tardivo per mettere in discussione il risultato finale. Mattatore, insieme al solito BlackmonFabio Mian, che firma 21 punti, tre in meno dell'americano.

Allianz Pallacanestro Trieste - Pompea Fortitudo Bologna 89-69
Batte un colpo in zona salvezza Trieste, che torna alla vittoria regolando la Fortitudo, al secondo KO pesante di fila. Ripresa totalmente da dimenticare per i Felsinei, che subiscono un 54-30 nei secondi 20 minuti della sfida, venendo dominati da una Trieste apparsa decisamente più in partita. L'Allianz si riporta ad una vittoria dalla salvezza grazie ai suoi 6 uomini in doppia cifra, mentre Aradori e Sims non bastano alla Pompea.

Umana Reyer Venezia - Carpegna Prosciutto Basket Pesaro 98-92
Passo fondamentale in ottica Pesaro anche per la Reyer, che proprio contro i padroni di casa (assenti) della Final Eight trova il successo che la mette in pole position per la Coppa Italia, mentre la VL trova la quindicesima sconfitta in altrettante gare. La Carpegna però si batte fino alla fine, arrivando a trovare anche il -3 nel finale, dopo essere stata anche sotto di 12 lunghezze nell'ultimo quarto, prima dei liberi finali dei campioni d'italia che chiudono la questione, guidati dai 27 di Watt, che vanificano i 50 del duo Williams-Pusica

Grissin Bon Reggio Emilia - Virtus Roma 96-88
La Reggiana fornisce un altro verdetto: la Virtus Roma non prenderà parte alle Final Eight di Pesaro, visto che riposerà la prossima giornata. I 19 di Upshaw ed i 16 di Pardon spingono la Grissinbon al successo che li tiene ancora in corsa per uno degli ultimi tre (due, in caso di vittoria di Cremona domani) posti per la Coppa Italia, mentre a Roma non bastano i 17 di Buford per evitare la sconfitta che segna la fine del loro girone d'andata fuori dalle prime otto.

Happy Casa Brindisi - De'Longhi Treviso 81-74
Alla Happy Casa bastano un buon terzo quarto ed i 18 di Banks insieme ai 17 di Stone per ribaltare una Treviso combattiva nel primo tempo, ma che scivola via dalla gara nella ripresa, nonostante i 20 punti di David Logan