La Dolomiti Energia sbanca il PalaGeorge e blocca la marcia della capolista.
04.02.2018 17:23 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
Maurizio Buscaglia (Trento)
© foto di Twitter Trento

Una combattiva Dolomiti Energia Trento batte a domicilio la Germani Brescia per 78-70 in uno dei match clou della 18esima giornata di Serie A e si rilancia in chiave playoff.

Trento conferma la buona condizione vista in Eurocup a Zagabria, imponendo il terzo stop casalingo stagionale a una Brescia calata troppo in attacco dopo un ottimo primo quarto.

Per l’Aquila è decisivo il secondo tempo di Flaccadori (che chiude con 14 punti, top scorer dei suoi) oltre a un ottimo Forray (13 punti, di cui 8 nel primo quarto) e a un Hogue inarrestabile sotto le plance (10 punti e 12 rimbalzi, di cui 7 in attacco)

A Brescia non basta la migliore prova stagionale di Dario Hunt (22 punti e 12 rimbalzi), anche perché deludono Landry (12 con 4/11 dal campo) e Moore, alla peggiore prova stagionale con 3 punti e 0/4 dal campo in 20’.

Trento parte bene con un ispirato Toto Forray che segna i primi 8 punti della sua squadra, ma Brescia risponde con l’energia di Landry e Hunt. L’equilibrio domina, ed è solo un canestro di Michele Vitali a far chiudere Brescia avanti di 2 al primo riposo (22-20).

Nel secondo quarto la Germani prova ad allungare, e una schiacciata di Hunt vale il +7 (massimo vantaggio); Trento però non si disunisce e si tiene a contatto con il primo canestro della partita di Gomes: al riposo si va con una partita punto a punto e un solo possesso di distanza tra le due squadre (34-31 Brescia).

Trento parte bene nel secondo tempo, e con un parziale di 7-0 sorpassa e costringe Diana a un repentino timeout. La Leonessa risponde, riportandosi avanti con un altro parziale di 7-0. Al PalaGeorge regna l’equilibrio, ma Trento prova a scappare via chiudendo il terzo quarto sul +8 (51-43).

La Dolomiti Energia va anche sul +11 con un rocambolesco gioco da quattro punti in avvio di ultimo periodo. Una tripla di Luca Vitali porta Brescia a -6, ma Sutton e Hogue tengono Trento in controllo. Un altro canestro di Hogue, sul suo settimo rimbalzo offensivo, firma un pesantissimo +7 a 1’40” dal termine, ed è praticamente il canestro della staffa, per una vittoria fondamentale.

Brescia: Moore 3, Hunt 22, Mastellari NE, L.Vitali 9, Landry 12, Ortner, Traini, M.Vitali 12, Moss 8, Sacchetti 4. Coach: Diana.

Trento: Franke 5, Sutton 11, Silins 5, Czumbel NE, Forray 13, Conti NE, Flaccadori 14, Gomes 8, Hogue 10, Lechthaler NE, Shields 12. Coach: Buscaglia.

Parziali quarti: 22-20; 12-11; 9-20; 27-27.