Pistoia non si ferma: con Brescia arriva la terza vittoria di fila

Terza vittoria consecutiva per i toscani, Auda ispira il successo sulla Germani.
09.12.2018 14:12 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Instagram Pistoia

Terza vittoria consecutiva per l’OriOra Pistoia che non si ferma, e adesso sogna una corsa verso le Final Eight di Coppa Italia semplicemente impronosticabile fino a un mese fa. I toscani superano 73-70 al termine di una partita combattutissima la Germani Brescia, che manca quella vittoria per il definitivo salto di qualità e per rilanciare la stagione: non il viatico migliore in vista della sfida di Belgrado di mercoledì in Eurocup contro la Stella Rossa.

Nonostante un cattivo 17/29 dalla lunetta, i toscani hanno i nervi saldi in un convulso finale grazie alle prove di Auda (16 punti e 9 rimbalzi) e alle doppie cifre dei due Johnson (15 per Dominique, 13 per Kerron) e Peak (14); a Brescia non bastano i punti di Hamilton (14) e il debutto, a dire la verità incolore, di Cunningham (4 punti con 2/6 al tiro in 22’). La squadra di Diana paga un brutto 24/66 al tiro, vanificando il predominio a rimbalzo.

Parte bene Pistoia, sul +10 dopo 5’ (15-5), ma la Germani piazza un parziale di 9-0 in apertura di secondo quarto che cambia l’inerzia del match, portando per la prima volta avanti la squadra di Diana. All’intervallo si va in assoluta parità, e l’equilibrio continua anche nel secondo tempo: Brescia riesce a toccare il +6 a metà terzo quarto, ma Pistoia risponde colpo su colpo ed è Kerron Johnson a firmare 5 punti fondamentali nel finale. I lombardi hanno anche il tiro per il pari con Hamilton, capace di ricucire dal -6 al -3 poco prima, ma la tripla va corta per la stoppata di Peak.

Pistoia: Bolpin 3, Della Rosa 3, K Johnson 13, Peak 14, Krubally 8, Auda 16, Di Pizzo ne, Martini, Querci ne, Severini, D Johnson 15, Gladness 1. Coach: Ramagli.
Brescia: Hamilton 14, Abass 10, Dalcò ne, Vitali 10, Laquintana 2, Cunningham 4, Caroli ne, Mika 9, Beverly 9, Moss 6, Sacchetti 6. Coach: Diana.
Parziali quarti: 19-15, 16-20, 22-20, 16-15.