Playoff 2016: Cremona pareggia sulle ali di un super McGee

Venezia mette paura alla Vanoli nei primi tre quarti provando a raddoppiare, ma una sfuriata finale di McGee pareggia la serie.
10.05.2016 22:38 di  Simone Mazzola  Twitter:    vedi letture

La Vanoli Cremona dopo un inizio difficile e un primo tempo molto poco incisivo in attacco, ritorna in gara nel terzo e si appoggia a un super McGee nel quarto per piazzare la stoccata decisiva, vincere 77-67 e pareggiare la serie.

Inizia bene la Vanoli che prova a imporre il proprio ritmo, ma i prematuri due falli di Dragovic complicano la rotazione di Pancotto, mentre dall’altra parte Tonut è il protagonista assoluto con sette punti in cinque minuti per la parità a quota 11. Qui Venezia piazza il primo parziale con le triple in successione di Bramos e Ress per volare a +8 con due minuti sul cronometro e chiudere la prima frazione sul 24-17.
Nel secondo quarto i ritmi si abbassano, la confusione regna sovrana e i punti scarseggiano.
Un canestro di Jackson fa +10 Venezia, ma dopo cinque minuti di gioco siamo solamente 6-4. Anche dopo il giro di boa le percentuali non migliorano, ma cinque punti in fila di Dragovic restituiscono convinzione ai padroni di casa che si riportano a -3. Un gioco da tre punti del prezioso Ejim manda Venezia negli spogliatoi con otto punti di dote.

Dagli spogliatoi esce una Cremona letteralmente indemoniata e Turner ne è la più evidente forma con sei punti filati che riequilibrano la partita. Starks e Washington impattano, inframezzati dalla schiacciata di Bramos, ma è ancora Turner a segnare da lontano e obbligare De Raffaele al timeout sul 43-38. Quando s’iscrive allo show anche McGee Cremona prova a scappare e a due minuti dal termine vola a +7. Venezia non ci sta e chiude con una folata il terzo quarto tornando a -2 con la tripla di Viggiano.
Si bagnano le polveri anche ad inizio quarto e Venezia pian piano raggiunge la parità a quota 57 su un libero di Green. McGee e Turner si fanno sentire di nuovo per portare avanti di quattro Cremona entrando negli ultimi tre minuti di partita. E’ ancora di McGee lo sprint decisivo con sei punti che regalano alla Vanoli lo strappo decisivo per aggiudicarsi gara due e tenere vive le speranze di passaggio del turno.