Sassari vince in rimonta contro Bologna nel lunch match

Dopo l'espulsione di Pasquini è Baioni a guidare la Dinamo alla vittoria
11.02.2018 13:47 di  Valdo Di Nolfo   vedi letture

Nel lunch match la Dinamo Banco di Sardegna Sassari supera la Virtus Segafredo Bologna 82 a 74. Un ultimo quarto perfetto regala la vittoria ai sardi, che guadagnano i due punti in palio dopo aver sofferto per tutta la partita. Clima molto caldo al Palaserradimigni, coach Pasquini espulso ma è esattamente in quel momento che i biancoblu danno la svolta. Bologna dal canto suo paga un pesante black out dopo aver comandato per tre quarti di gara. Sono Hatcher (17 punti), Bamforth (16 pt.) e Planic (10 pt.) i migliori a referto per i sardi, i due Gentile - Alessandro 19 pt., Stefano 13 pt. - e Lawson per gli emiliani. Sempre Stefano Gentile - 5 - e l'ex Spissu - 6 - i migliori assistman, mentre sotto il canestro è Jones a far da padrone con 11 rimbalzi.

Parte bene la Virtus contro il quintetto atletico del Banco di Sardegna ed è subito 0 a 5. La Dinamo riesce a trovare il canestro ma ha chiare difficoltà nella gestione della palla che si trasformano in 7 perse e Bologna ne approfitta con due schiacciate in contropiede. Poi Polonara e Pierre fanno 11 pari, ma sono le V nere a chiudere avanti il quarto (11-15). Nonostante le rotazioni in cabina di regia gli uomini di Pasquini non trovano gioco in attacco e gli ospiti con i due Gentile, Lawson e Aradori arrivano fino alla doppia cifra di vantaggio. Il divario cresce, +13 all'intervallo lungo (25-38). Al ritorno dagli spogliatoi è Planic a guidare la rimonta di Sassari con 6 punti fila insieme alle triple di Polonara. Il clima si scalda, la terna espelle coach Pasquini per il secondo fallo tecnico, gli ospiti provano ad allungare nuovamente ma i padroni di casa resistono e fissano sul 50 a 57 alla terza sirena. La Dinamo accelera, segna e difende, Jones e Tavernani gli uomini della provvidenza per il primo sorpasso della partita. La Segafredo sembra incapace di reagire, subisce ancora e i sardi volano fino alla doppia cifra di vantaggio, alla fine è 82 a 74.