Green trascina Trieste, Casale doma ancora la ‘Effe’: è doppio 2-0

31.05.2018 11:17 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
Javonte Green (Trieste)
© foto di Facebook Trieste

Alma Trieste - De’ Longhi Treviso 69-65
(2-0, Gara 3 venerdì 1 ore 20:30)

Un formidabile Javonte Green trascina letteralmente Trieste a una sofferta vittoria in Gara 2 contro Treviso, portando i giuliani a un solo successo dalla finale promozione. L’americano fa pentole e coperchi: 33 punti, 11 rimbalzi e 12 falli subiti per 51 di valutazione (con 11/16 dal campo di cui 4/6 da 3) ed è l’unico in doppia cifra per la squadra di Dalmasson, che tocca il +11 in avvio di ultimo periodo prima di subire un 13-3 trevigiano per riaprire i giochi. Per gli ospiti 15 con 8 rimbalzi per l’acciaccato Brown e 12 per Matteo Fantinelli.

Novipiù Casale Monferrato - Consultinvest Bologna 82-79
(2-0, Gara 3 sabato 2 ore 20:30)

Come in Gara 1, è battaglia per 40’ tra Casale e Bologna, con la Fortitudo che ha tanto da recriminare e già sabato sera sarà costretta a vincere per prolungare la sua stagione. Partono bene i felsinei, che toccano il +10 in avvio; un parziale di 19-2 nel secondo quarto, però, cambia totalmente l’inerzia a favore di Casale, che a fine terzo quarto conquista anche lei un vantaggio in doppia cifra (+10 a 12’ dal termine). Una tripla di Sanders (13 alla fine) vale un nuovo +10 a 4’15” dalla fine, e sembra fatta se non fosse che la Fortitudo si affida alle triple di Italiano (11) e Rosselli (il migliore dei suoi con 18 punti) per pareggiare i conti con un 11-1 di parziale. A 40” dalla fine è ancora pari, ma Blizzard è glaciale nel firmare la sua quarta tripla di serata (18 alla fine) per il +3, perché dall’altra parte Rosselli e Italiano combinano per 1/4 ai liberi, e il ferro dice di no alla tripla del pari di Cinciarini.