Solo Treviso chiude la serie: Udine, Verona e Montegranaro a Gara 4

Tutto sulle Gare 3 dei quarti Playoff di A2
20.05.2018 13:15 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture

XL Montegranaro - Alma Trieste 79-75
(1-2, Gara 4 domenica 20, ore 18:00)

Una mai doma Montegranaro si guadagna Gara 4, infliggendo a Trieste la prima sconfitta della sua postseason. Al di là dei 5’ iniziali, in cui i giuliani partono bene, i marchigiani conducono per tutto il match, toccando anche il +10 a inizio ultimo quarto e resistendo al tentativo di rimonta della squadra di Dalmasson. Super prova di Powell (27+14), bene anche Amoroso (19) e Corbett (16); per Trieste 15 a testa per Green (con 9 rimbalzi) e Bowers.

Bondi Ferrara - De’ Longhi Treviso 74-79
(Treviso vince la serie 3-0)

Ferrara parte alla grande (+11 dopo 7’) ma è Treviso, con un grande secondo tempo, a firmare il 3-0 e conquistare la semifinale. Gli estensi toccano nuovamente il +11 a inizio ripresa, ma i trevigiani conquistano il primo vantaggio del match sul finire del terzo periodo, chiudendo poi i conti nell’ultimo quarto con Swann (22), Antonutti (15) e Lombardi. Ai padroni di casa non bastano i 24 di Cortese e la tripla doppia di Mike Hall (14 punti, 13 rimbalzi e 10 assist).

GSA Udine - Novipiù Casale Monferrato 67-66 (OT)
(1-2, Gara 4 lunedì 21, ore 20:30)

Nonostante un primo quarto da solo 5 punti segnati, Udine batte Casale Monferrato al supplementare e trascina la serie a Gara 4, conquistando una vittoria tenace e meritata per la grande energia messa sul parquet. Partita dai ritmi bassi: Dykes trascina la sfida al supplementare con due liberi, poi insieme a Caupain (17 e 7 rimbalzi per entrambi) regala il successo ai friulani; a Casale non bastano i 15 dell’eterno Blizzard e i 14 punti di Sanders

Tezenis Verona - Consultinvest Bologna 78-68
(1-2, Gara 4 lunedì 21, ore 20:45, diretta Sportitalia)

Nel festival del tiro da 3 (15 tiri e 0 da 2 nel primo quarto, 23 a 5 nell’intero primo tempo, 19 segnate su 42 tentate a fine gara) la Tezenis Verona conquista Gara 3 contro la Fortitudo Bologna, trascinando la serie a Gara 4 e infliggendo la prima sconfitta dei Playoff alla squadra di Pozzecco. Nonostante l’incredibile prova balistica, gli scaligeri sfondano la doppia cifra di vantaggio soltanto nell’ultim quarto: un parziale di 12-1 porta la squadra di Dalmonte a +16 e chiude di fatto i conti. Bene Greene (21), Poletti (14+7) e Udom (13+9); a Bologna non bastano i 16 punti di Guido Rosselli.