Solo Treviso e Capo sul 2-0: parità Treviglio, Bergamo e Legnano

Al di fuori delle due grandi favorite, tanto equilibrio nei playoff e playout di A2: in gara 2 cadono Verona, Montegranaro e la Bakery Piacenza.
15.05.2019 13:45 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Instagram Treviso

PLAYOFF
De’ Longhi Treviso - Zeus Energy Group Rieti 80-63 (1-0)
Altra vittoria corale (cinque giocatori in doppia cifra) per una eccellente Treviso, che si porta a un passo dal punto della semifinale non lasciando scampo a una Rieti che dovrà fornire tutt'altra prestazione venerdì sera per riaprire la serie. Avanti per pressoché tutti i 40', i padroni di casa hanno rotazioni molto allargate (in otto oltre i 19' sul parquet), e 17 punti da un buon Tessitori, mente Burnett e Chillo chiudono a quota 15. Per gli ospiti 16 punti di Jackson.
Programma
Gara 1 - Treviso-Rieti 73-51
Gara 2 - Treviso-Rieti 80-63
Gara 3 - venerdì 17, ore 21:00 (a Rieti)
ev Gara 4 - domenica 19, ore 18:00 (a Rieti)
ev Gara 5 - mercoledì 22, ore 20:30 (a Treviso)

Remer Blu Basket Treviglio - Tezenis Verona 65-61 (1-1)
Come negli ottavi di finale contro Roseto, in gara 2 contro Verona si risveglia Treviglio, che impatta la serie e resta in corsa per un posto in semifinale. Rientra Pecchia dall'infortunio (solo 0/2 da 3 in 13'), ma il grande protagonista a sorpresa è D'Almeida, che chiude con 19 punti (massimo stagionale), 6 rimbalzi e 4 recuperi propiziando, insieme a Palumbo (14) e una grande difesa (40 punti subiti in tre quarti dopo i 21 del primo periodo) il punto della parità. A Verona non basta un gran Candussi (21+7), continuano le fatiche al tiro di Sasha Vujacic (2/11 dal campo per 10 punti).
Programma
Gara 1 - Treviglio-Verona 77-85
Gara 2 - Treviglio-Verona 65-61
Gara 3 - venerdì 17, ore 20:45 (a Verona)
Gara 4 - domenica 19, ore 18:00 (a Verona)
ev Gara 5 - mercoledì 22, ore 21:00 (a Treviglio)

Benfapp Capo d’Orlando - Edilnol Biella 85-75 (2-0)
Meno travolgente che in gara 1 (e più in controllo), ma Capo d'Orlando non fa sconti e conquista il suo 15° successo consecutivo, spingendo Biella sull'orlo dell'eliminazione. Anche stavolta, a sparigliare le carte è un gran secondo quarto (32-17 di parziale), oltre al controllo a rimbalzo (33-26 ma soprattutto 12-4 nel conto dei rimbalzi d'attacco). Il top scorer è Trapani (18), 15 e 10 assist per Brandon Triche; in casa Biella doppie doppie per Sims (25+10) e Saccaggi (15 con 10 assist).
Programma
Gara 1 - Capo d’Orlando-Biella 90-72
Gara 2 - Capo d’Orlando-Biella 85-75
Gara 3 - giovedì 16, ore 21:00 (a Biella)
ev Gara 4 - sabato 18, ore 20:30 (a Biella)
ev Gara 5 - martedì 21, ore 20:30 (a Capo d’Orlando)

XL Montegranaro - Bergamo 73-75 (1-1)
È di Bergamo l'unica vittoria corsara nelle gare 2 di playoff di Serie A2, e per gli orobici è un successo che vale doppio visto che significa fattore campo a favore prima di gara 3 e gara 4 in casa nel weekend. A trascinare gli ospiti al successo è la solita prova monumentale di Terrence Roderick (29 e 12 rimbalzi, 20 di Fattori), mentre Montegranaro spreca con Negri i liberi dell'aggancio a 10" dal termine e manca con Corbett (comunque eccellente con 35 punti, mentre Simmons chiude con 15+11) la tripla della vittoria allo scadere.
Programma
Gara 1 - Montegranaro-Bergamo 65-57
Gara 2 - Montegranaro-Bergamo 73-75
Gara 3 - venerdì 17, ore 20:30 (a Bergamo)
Gara 4 - domenica 19, ore 18:00 (a Bergamo)
ev Gara 5 - mercoledì 22, ore 21:00 (a Porto San Giorgio)

PLAYOUT
Bakery Piacenza - Axpo Legnano 84-88 d.t.s. (1-1)
Ci vuole un tempo supplementare per permettere a Legnano di "rubare" il fattore campo a Piacenza nella finale playout e conquistare il punto dell'1-1. Partita equilibrata e vibrante, con Piacenza che aggancia gli ospiti sul finale dei regolamentari con un 3/3 dalla lunetta di Marques Green (19 e 8 assist) a 20" dalla fine (Thomas poi sbaglia il canestro della vittoria), ma deve capitombolare al supplementare: dopo essere andata a +4 con il canestro di Castelli, negli ultimi 3'30" dell'overtime la Bakery segna solo un punto, permettendo a Bortolani (19) e Raffa (16) di firmare i canestri decisivi. Legnano ha una gran doppia doppia da Bozzetto (15+14), mentre a Piacenza non bastano i 27 di Appling e i 14 punti con 14 rimbalzi di Cassar.