Treviglio e Piacenza (nel finale) forzano gara-5, Bergamo avanti

Nelle gare 4 successi esterni per Remer e Bakery che forzano la bella in casa, mentre gli orobici conquistano la semifinale contro Capo d’Orlando.
20.05.2019 11:53 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Instagram Bergamo

PLAYOFF
Tezenis Verona - Remer Blu Treviglio 78-95 (2-2)

Con una grande gara 4 la Remer Treviglio annulla il match point di Verona conquistandosi gara 5, sul suo campo, mercoledì sera. Gli ospiti partono subito fortissimo, toccando il +10 a fine primo quarto, e il vantaggio si allarga fino al +14 nel secondo periodo. Verona (Vujacic e Udom 17) prova il recupero chiudendo a -5 il primo tempo, ma in avvio di ripresa gli ospiti chiudono i conti ringraziando i sei uomini in doppia cifra (Nikolic 16 e 8 assist, Palumbo 12 e 8 rimbalzi).
Programma
Gara 1 - Treviglio-Verona 77-85
Gara 2 - Treviglio-Verona 65-61
Gara 3 - Verona-Treviglio 72-62
Gara 4 - Verona-Treviglio 78-95
Gara 5 - mercoledì 22, ore 21:00 (a Treviglio)

Bergamo - XL Montegranaro 54-52 (Bergamo vince la serie 3-1)
Continua il sogno di Bergamo (Roderick 17+12, Sergio 14), che in gara 4 vince una partita d’altri tempi e chiude la stagione della XL Montegranaro (Corbett 23), approdando in semifinale dove incontrerà la caldissima Capo d’Orlando (gara 1 in programma sabato sera in Sicilia). La partenza è subito contratta, con i marchigiani anche sul +8 nel primo quarto prima di subire il rientro dei padroni di casa: 20-21 è il punteggio di fine primo tempo e non primo quarto. La partita cambia però nel terzo periodo, quando in 10’ gli orobici segnano gli stessi punti realizzati nei primi 20’, limitando gli ospiti a soli 17 punti nei due quarti centrali. Sembra finita quando Casella firma i liberi del +8 a 2’20” dalla fine, ma dopo la tripla del -2 di Mastellari (12) a 59” dalla fine, ma Simmons sbaglia il tiro del supplementare e mette la parola fine sulla serie.
Gara 1 - Montegranaro-Bergamo 65-57
Gara 2 - Montegranaro-Bergamo 73-75
Gara 3 - Bergamo-Montegranaro 86-77
Gara 4 - Bergamo-Montegranaro 54-52

PLAYOUT
Axpo Legnano - Bakery Piacenza 72-74 (2-2)

È un canestro di Keith Appling (il migliore dei suoi con 29 punti) a 3 secondi dalla fine a spezzare il sogno di Legnano e regalare gara-5 di playout alla Bakery Piacenza, che mercoledì potrà giocarsi la finale salvezza in casa. Una partita pazzesca, in cui gli ospiti partono fortissimo in avvio (subito a +11) con l’equilibrio che si ristabilisce poco dopo. Legnano scappa via nel terzo quarto (24-9) e la partita sembra finita quando a 6’15” dalla fine Raffa (19 e 7 assist) sigla il canestro del +14 sul 68-54. Gli ospiti però chiudono il match con un break di 20-4, e a poco serve l’apporto di Thomas (26).