Trieste a un passo dal sogno: domata Casale, è match point

Ai giuliani anche Gara 2: la resistenza piemontese dura un tempo.
12.06.2018 22:18 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Facebook Trieste

Con meno patemi rispetto a Gara 1, l’Alma Trieste si impone anche in Gara 2 della finale di Serie A2 per 80-69 sulla Novipiù Casale Monferrato, portandosi a una sola vittoria dalla promozione nella massima serie.

I giuliani conducono per 40’, e la resistenza ospite si ferma in avvio di ripresa, con Trieste che tocca anche il +24 prima di rilassarsi, forse un po’ troppo, nel finale di partita con Casale che riesce a ricucire fino al -9, ma è troppo tardi.

Vittoria del collettivo per l’Alma, che piazza quattro giocatori in doppia cifra, guidati da Mussini e Green (15 a testa, con 6/12 da 3 in due); per la Junior bene Sanders, in doppia doppia con 19 punti e 11 rimbalzi, e Martinoni, 20 con 6/6 da 2.

Primo quarto che parte con una Trieste ispirata da 3 (sono triple le prime 5 conclusioni segnate dal campo), ma Casale che riesce a mantenersi a contatto. Copione pressoché uguale nel secondo periodo: i padroni id casa toccano anche il +11, ma Casale riesce a chiudere all’intervallo sul -7.

Il canestro di Blizzard per il -5 in avvio di ripresa è illusorio, poiché è seguito un parziale di 8-0 che virtualmente chiude il match, anche perché il vantaggio triestino si dilata anche fino al +18. Un nuovo parziale di 7-0 in avvio di ultimo periodo porta Trieste fino al +24 e vale il punto del 2-0: a nulla vale la rimonta di Casale, che riesce a ricucire anche fino al -9.

Trieste: Coronica 4, Fernandez 3, Green 15, Mussini 15, Janelidze 8, Prandin 4, Cavaliero 3, Da Ros 12, Bowers 11, Loschi 5. Coach: Dalmasson.

Casale: Ielmini ne, Denegri 8, Valentini 3, Blizzard 10, Martinoni 20, Severini, Cattapan 2, Bellan 7, Sanders 19, Marcius. Coach: Ramondino

Parziali quarti: 19-12, 16-16, 28-18, 17-23

Serie sul 2-0 per Trieste. Gara 3 in programma sabato 16 a Casale Monferrato, ore 20:45 (diretta Sportitalia e LNP TV)