Trieste a valanga, è finale! Super Fortitudo riapre la serie

03.06.2018 13:22 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Facebook Trieste

De’ Longhi Treviso - Alma Trieste 54-86
(Trieste vince la serie 3-0)

Dopo due partite a Trieste all’insegna dell’equilibrio, con 10 punti totali di scarto tra Gara 1 e Gara 2, era lecito attendersi una Gara 3 equilibrata, con una Treviso vogliosa di riaprire e allungare serie e speranze di Serie A. Al Palaverde è invece andata in scena la miglior prova stagionale della squadra di Dalmasson, che dopo 10’ di equilibrio prende definitivamente il controllo del match con un parziale di 17-2 in apertura di secondo quarto, rendendo il resto del match una semplice formalità. È finale per Trieste, che con un Green normale dopo la prova leggendaria di Gara 2 (13 punti e 8 rimbalzi) si gode il miglior Mussini della stagione (15 con tre triple). Bene anche Loschi (12) e Da Ros (13); Treviso manda in doppia cifra solo i due americani Brown e Swann (14 punti a testa) e chiude qui la sua stagione.

Consultinvest Bologna - Novipiù Casale Monferrato 79-45
(1-2, Gara 4 lunedì 4 ore 20:30)

Con la stagione in bilico, alla Fortitudo Bologna serviva una vittoria convincente. In Gara 3 questa è arrivata, al termine di una prestazione in cui la squadra di Pozzecco ha mostrato in pieno il suo potenziale, disputando un secondo tempo perfetto. I felsinei partono bene e conducono di 13 già a metà secondo quarto, ma Casale si riporta rapidamente in partita: la tripla di Denegri vale il -6 al 19’, e lo stesso giocatore della Novipiù si ripete in avvio di terzo quarto firmando il -5. Da lì però sale in cattedra la Fortitudo, che piazza un parziale di 29-2 in 7’, chiudendo definitivamente i giochi. Nell’ultimo quarto la Fortitudo tocca anche il +39, non calando di un soffio l’intensità difensiva (soltanto 16 punti segnati da Casale nella ripresa, a fronte di 29 nel primo tempo). In casa bolognese 16 per Pini e 13 a testa per Okereafor e Italiano, con la Fortitudo che vola nonostante il 7/26 da 3; per Casale soltanto Tomassini (11) e Martinoni (10) chiudono in doppia cifra.