Sassari conquista la finale contro Würzburg che batte Varese

Storico traguardo per la Dinamo Banco di Sardegna Sassari
17.04.2019 22:05 di Valdo Di Nolfo   vedi letture

Storico traguardo per la Dinamo Banco di Sardegna Sassari che per la prima volta nella sua storia raggiunge la finale in una competizione continentale.
105 a 75 il risultato in una partita a senso unico contro gli israeliani dell'Unet Hapoel. La squadra di coach Pozzecco raggiunge la doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto, nel secondo dilaga e poi gestisce bene il match.

SASSARI. Partenza infuocata per Sassari che dopo un paio di minuti di studio spinge subito sull’acceleratore. I padroni di casa trascinati da un super Thomas (12 personali nei primi 10’) arrivano alla doppia cifra di vantaggio già dopo 7 minuti di gioco. L’Hapoel ci prova con Walden e Reynolds ma può davvero poco contro una Dinamo capace di capitalizzare ogni palla persa dagli avversari, 28-18. Arrivano dalla panchina le due triple italiane – Polonara e Gentile - con cui si apre il secondo quarto, gli israeliani rispondono con Harrush poi il Banco di Sardegna riprende a bombardare dall’arco fino al + 25 (50 a 25) al 16’. I padroni di casa allentano un po’ le maglie difensive, gli ospiti vanno al ferro con più facilità e tirano tanti liberi, dall’altra parte del campo però non c’è davvero partita soprattutto dalla lunga distanza (Mcgee e Spissu), 62 a 38 all’intervallo lungo. Al ritorno dagli spogliatoi non cambia il canovaccio della gara con Sassari ormai saldamente al comando e capaci di gestire la gara. Da un lato coach Pozzecco allunga le rotazioni, da spazio a tutto il roster, trova un super Polonara nel pitturato e la tripla a freddo di capitan Devecchi, dall’altra rispondono, sempre dalla lunga distanza, Walden e Harrush, 88-61. L’allenatore della Dinamo decide di giocare la prima parte dell’ultimo quarto con un quintetto tutto italiano. L’abbrivio ormai è saldamente nelle mani del Banco di Sardegna che dopo i due liberi del millenial Re chiude sul + 30. 105 a 75 ed è storica finale per il club sardo.

Dinamo Banco di Sardegna 105 - Hapoel Holon 75

Parziali: 28-18; 34-20; 26-23; 17-14
Progressivi: 28-18; 62-38; 88-61; 105-75

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu 12, Re 2, Smith 9, McGee 16, Carter 8, Devecchi 3, Magro 2, Pierre 6, Gentile 10, Thomas 16, Polonara 17, Cooley 4. All. Gianmarco Pozzecco.
Hapoel Holon. Walden 19, Reynolds 10, Dadon, Atkins 11, D. Jones 9, Simhon 7, Palatin, Harrush 16, Huber, S. Jones 3. All. Dan Shamir

WURZBURG. Sconfitta con onore per l’altra semifinalista italiana, Varese cade in Germania 89 a 86 contro il Würzburg. Dopo il - 23 dell’andata per i ragazzi di coach Caja ci sarebbe voluto il miracolo per ribaltare la differenza canestri, miracolo che però non è arrivato.
Partita da subito in salita con gli ospiti già sotto di 19 lunghezze alla prima sirena, nel secondo quarto la Openjobmetis ci prova con Scrubb e Salumu, nel tabellino però poco cambia, 46 a 32 all’intervallo lungo. Seconda parte di gara a corrente alternata per la squadra italiana che trova il parziale favorevole ad inizio dell’ultimo periodo e riesce anche a portarsi in vantaggio, poi i tedeschi chiudono 89 a 86 e portano a casa partita e serie.

S.OLIVER WÜRZBURG-PALLACANESTRO VARESE: 89-86

S.Oliver Würzburg: Olaseni 12, Hulls 13, Obiesie 4, Hadenfeldt, Cooks 11, Bowlin 5, Albus 9, Koch 11, Wells 13, Oliver 11, Morrison, Hoffmann ne. Coach: Denis Wucherer.

Pallacanestro Varese: Archie 13, Avramovic 8, Gatto ne, Iannuzzi 2, Natali, Salumu 6, Scrubb 29, Verri ne, Tambone 3, Cain 11, Ferrero 3, Moore 11. Coach: Attilio Caja.

Parziali: 30-11; 16-21; 29-27; 14-27. Progressivi: 30-11; 46-32; 75-59; 89-86.