Panathinaikos e Zenit, in casa non si passa! Kaunas corsaro a Belgrado

Risultati delle partite di Eurolega: i greci regolano il Bayern, i russi battono il Baskonia, mentre i lituani espugnano la casa della Stella Rossa
15.01.2020 21:52 di Paolo Terrasi Twitter:    vedi letture

Zenit San Pietroburgo - Kirlobet Baskonia 72-66
Vittoria sofferta nel finale per i Russi, che dopo aver guidato per 35 minuti rischiano di mandare tutto all'aria nel finale: il Baskonia rimette il naso avanti nel quarto quarto, grazie a Stauskas e Shengelia: ci pensa un Thomas che realizza 8 dei suoi 19 punti nel quarto quarto per ristabilire l'inerzia, e regalare allo Zenit la sesta vittoria in stagione, a -1 dal Baskonia. Per i baschi, solo una stoppata da parte di Polonara, 15 da parte di Stauskas e 13 a testa da Shengelia ed Henry

Stella Rossa Belgrado - Zalgiris Kaunas 70-76
Sesta vittoria anche per i lituani, che espugnano Belgrado grazie ad un super Lekavicius, autore di 17 punti. In una partita nervosa, lenta, e piena di errori da entrambe le parti, incide l'11-0 di parziale degli uomini di Jasikevicius nel terzo quarto, che segna il resto della partita. Tra le fila dei Serbi, unico in doppia cifra Lorenzo Brown, con 14 punti.

Panathinaikos Atene - Bayern Monaco 98-83
Si rialza il Pana dopo la sconfitta del forum, piegando i tedeschi nel finale. Il Bayer, dopo un brutto inizio, lotta nei quarti centrali, rimontando e portandosi anche avanti di 9 lunghezze, ma come spesso accaduto in questa stagione, i baveresi crollano nel quarto quarto, chiuso sul punteggio di 22-8 per i padroni di casa, che iniziano la frazione finale con un 13-0 di parziale che chiude la gara. Sei giocatori in doppia cifra tra i biancoverdi, guidati dai 18 punti di Deshaun Thomas, mentre sfiora la doppia doppia Greg Monroe, che si ferma a 17 punti e 9 rimbalzi. Bayern ancora ultimo con sei vittorie, il Pana si muove in zona playoff.