Valencia e Berlino, 5 per… 1: a loro Gara 1 delle semifinali di Eurocup

Vittorie casalinghe nelle gare 1 di semifinale.
20.03.2019 14:28 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
© foto di Foto Valencia

Valencia Basket - UNICS Kazan 69-64
Sono 13 vittorie consecutive in Eurocup per l’incredibile Valencia, che non prende il foglio giallo in Europa dallo scorso 6 novembre. A cadere in gara 1 di semifinale è l’UNICS Kazan, che però lotta strenuamente conducendo per larghi tratti del match, toccando anche il +8 al 28’ (43-35), limitando al meglio l’attacco andaluso. Il punto di svolta arriva a 2’12” dalla fine, quando Vives mette l’unica tripla della sua serata per il 61-60: è il canestro che apre un break di 8-0 per i padroni di casa, che toccano il +6 a 29” dalla fine con Thomas. Tocca poi a Fernando San Emeterio mettere in ghiaccio dalla lunetta l’incontro: gara 2 venerdì a Kazan può portare la truppa di Ponsarnau in finale, a caccia del quarto titolo in Eurocup (sarebbe record).
Valencia: Tobey e San Emeterio 14, Thomas 13
Kazan: McCollum 16, Ejim 13

ALBA Berlino - Morabanc Andorra 102-97
Sono 5 anche i punti che distanziano, dopo Gara 1, Berlino e Andorra. Ma a differenza del match di Valencia, la partita andata in onda nella capitale tedesca è stata un assolo dei padroni di casa, capaci di prendere il controllo delle operazioni nel primo quarto con un parziale di 9-0 dopo neanche 5’, toccando il +19 a metà terzo quarto (75-56). Il vantaggio si assesta su un buon margine, ma i tedeschi mancano il colpo del ko e Andorra riapre clamorosamente i giochi con un 8-0 di parziale: la tripla di Albicy vale il -3 a 1’43” dalla fine, e addirittura Michele Vitali (11 punti con 3/5 dall’arco) firma il clamoroso -2 a 47” dalla sirena. A chiudere i giochi ci pensa, però, il gioco da tre punti di Hermannsson poco dopo, anche perché Albicy non riesce a ripetersi e la partita scivola via verso il +5 finale.
Berlino: Sikma 20, Siva 18+9 assist, Giedraitis 13
Andorra: Jelinek 16, Ennis e Jordan 14, Albicy 14+12 assist