In Spagna trionfa il Baskonia, Barcellona sconfitto nella finalissima

Si è giocata, questa sera, a Valencia la finale dei playoff del campionato spagnolo, si sono affrontate il Barcellona e il Baskonia.
30.06.2020 22:02 di Alessandro Nobile   vedi letture

E' terminata da pochi minuti la finale del campionato spagnolo, uno dei pochi ad essere ripreso dopo la sosta forzata a causa del Coronavirus. Nella sfida finale, di questa sera, si sono affrontate il Barcellona e il Baskonia, con i baschi che hanno approfittato dell'assenza del Real Madrid per prendere un posto importante. La partita è stata vinta, proprio, dal Baskonia di Achille Polonara che ha avuto la meglio nei secondi conclusivi, sui catalani, con il punteggio di 67-69. Nel primo quarto la partita è stata, sostanzialmente, in equilibrio con il Baskonia che dopo 10' si trovava in vantaggio per 16-17. Nel secondo quarto, poi, è salito in cattedra il Barcellona che con un parziale di 23-16 si è portato all'intervallo lungo avanti di 6 lunghezze. Nel terzo quarto, però, i baschi sono rientrati meglio dagli spogliatoi e con un parziale di 12-18 hanno riportato la partita in parità, a 10' dalla sirena finale. L'ultimo quarto è stato equilibrato ed entrambe le squadre hanno cercato la vittoria, conquistata dal Baskonia grazie ai due punti segnati a ridosso, appunto, della sirena. Il nostro Achille Polonara è stato protagonista nel momento clou del match con 2/3 azioni che hanno "spezzato" le gambe agli avversari. Per la squadra basca si tratta del quinto titolo nel campionato iberico, l'ultimo risaliva alla stagione 2008/2009.