Festa tricolore! Trento e Brescia volano alle top 16, Ok Bologna

I risultati delle italiane in Eurocup, ultimo turno: la Virtus chiude prima, Trento e Brescia vincono in casa e staccano il pass per le Top 16
17.12.2019 22:59 di Paolo Terrasi Twitter:    vedi letture

AS Monaco - Virtus Bologna 72-81
Primato confermato per le Vu nere nel proprio girone, che chiudono con l'ottava vittoria in dieci gare la prima fase. Leader indiscusso il solito Teodosic con 25 punti e 5/9 dalla lunga distanza, a seguire Weems con 17 punti. Bologna conquista l'ottavo sigillo nella ripresa, recuperando dal -7 con un parziale di 14-6 che ha messo i felsinei avanti, non voltandosi più indietro per tutta la gara. Gioisce coach Djordjevic, che può contare su una difesa capace di limitare al 4-23 da lontano i padroni di casa del principato.

Dolomiti Energia Trento - Unicaja Malaga 88-76
Vola alle top 16 Trento, vittoriosa contro gli spagnoli e capaci di chiudere il girone con 5 vittorie e 5 sconfitte: sono due le gare di vantaggio su Buducnost e Gdynia, eliminate dalla competizione. Trento soffre nel primo tempo, quando gli iberici si portano avanti con una folata per quarto, ma Trento risponde sempre presente e nella ripresa scappa via, controllando nel finale. La squadra di coach Brienza corona le ottime percentuali ed il dominio a rimbalzo, guidata dai 19 di Blackmon ed i 17 di Gentile

Germani Brescia Leonessa - Nanterre 85-78
Altalena di emozioni al Palaleonessa, con Brescia che soffre, scappa via, e resiste alla rimonta dei francesi nel finale, eliminando Nanterre dalla coppa e passando per la prima volta nella sua storia alle Top 16. Brescia sembra chiudere ogni discorso nel terzo quarto, con un +13 costruito in 10 minuti. Tuttavia, i francesi rientrano in gioco nel finale, grazie ad un parziale di 15-5 che riporta i transalpini fino al -3 ad un minuto dalla fine, ma Zerini ed i liberi di Vitali chiudono il discorso. 19 punti per Lansdowne, 18 per Abass, stessi punti dall'altra parte per Cordinier e Chery. I Lombardi ora aspettano: in caso di vittoria di Badalona, la Germani sarà con Trento e Virtus; altrimenti, con Venezia.